Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД прокомментировали отношение к России в ПАСЕ

© РИА Новости / Доминик Бутен / Перейти в фотобанкМесто руководителя российской делегации, заместителя председателя Государственной Думы РФ Петра Толстого в зале Парламентской ассамблеи Совета Европы
Место руководителя российской делегации, заместителя председателя Государственной Думы РФ Петра Толстого в зале Парламентской ассамблеи Совета Европы
МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. В Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) сохраняется устойчивое большинство, осознающее бессмысленность и бесперспективность изоляции России, нацеленное на продолжение диалога с Москвой, заявил в интервью РИА Новости директор департамента Общеевропейского сотрудничества (ДОС) МИД РФ Николай Кобринец.
С 27 по 31 января в Страсбурге прошла зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. По итогам работы России в ПАСЕ глава комитета Госдумы по международной делам, член российской делегации в ПАСЕ Леонид Слуцкий отметил, что прошедшая сессия была, "несмотря на все проблемные моменты, удачной".

"Главное, что продемонстрировала эта сессия, – в ПАСЕ сохраняется устойчивое большинство, осознающее бессмысленность и бесперспективность изоляции России, дорожащее ее участием в работе Совета Европы, нацеленное на продолжение диалога с нами", - сказал Кобринец.

По сути, подчеркнул он, в январе были подтверждены и закреплены решения июньской сессии ПАСЕ, восстановившей в правах российскую делегацию.
Зимняя сессия ПАСЕ в Страсбурге
Польша и Украина не подписали декларацию о пересмотре истории в ПАСЕ
Делегация России в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена права голоса из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, но тогда санкции только ужесточались. В ответ делегация РФ заявила об отказе работать на таких условиях, а в 2016-2018 годах не стала направлять заявку на подтверждение своих полномочий из-за сохраняющихся в Страсбурге антироссийских настроений. В ходе летней сессии ПАСЕ полномочия российской делегации были сначала опротестованы, а затем подтверждены.
Читайте полный текст интервью >>
Рекомендуем
Трейдеры на Нью-Йоркской фондовой бирже. 24 февраля 2020
Богатейшие люди за день потеряли $139 миллиардов из-за коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала