Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Постпред России при Евросоюзе прокомментировал Brexit

© РИА Новости / Геннадий МельникПостоянный представитель Российской Федерации при Европейском Союзе Владимир Чижов
Постоянный представитель Российской Федерации при Европейском Союзе Владимир Чижов
Постоянный представитель Российской Федерации при Европейском Союзе Владимир Чижов . Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 12 фев – РИА Новости, Мария Князева. Евросоюз и Великобритания во время переходного периода в их отношениях, который действует в настоящее время и как минимум до конца 2020 года, могли бы создать "скелетное" соглашение по их будущим взаимоотношениям, чтобы затем детализировать его, заявил в интервью РИА Новости постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.
"Собственно "развод" – лишь первый акт этого "мерлезонского балета". А второй начнется, когда стороны утвердят свои переговорные позиции и перейдут к обсуждению условий будущего сотрудничества друг с другом. На утверждение переговорных мандатов необходимо время, и пока ситуация складывается так, что на сами переговоры у сторон останется месяцев десять", - сказал Чижов.
Предсказать, сколько эти дискуссии реально продлятся, трудно, добавил он.
"Конечно, возможны и вариант продления срока, отведенного на переговоры, и перспектива согласования сначала "скелетного" соглашения, состоящего из базовых постулатов, с тем, чтобы потом можно было не спеша наращивать мясо на этот скелет. Какой вариант будет избран, сейчас не может сказать никто", - сказал он.
Сторонники Brexit на торжественных мероприятиях, посвященных выходу Великобритании из ЕС (Brexit Party) на площади Парламента в Лондоне
Лавров оценил последствия Brexit для Евросоюза
Великобритания официально покинула Евросоюз 31 января текущего года. Пока в отношениях страны и союза изменилось немногое, однако такая ситуация не вечна – этот переходный период продлиться, как пока определено, до конца 2020 года и сторонам нужно за это время договорится об условиях и будущего сотрудничества.
Читайте полный текст интервью с Владимиром Чижовым >>
Рекомендуем
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала