Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ницой обругала участников и жюри национального отбора на Евровидение

МОСКВА, 11 фев – РИА Новости. Украинская писательница Лариса Ницой подвергла критике участников и жюри национального отбора на музыкальный конкурс Евровидение из-за использования русского языка. Соответствующий пост она разместила в своем Facebook.
Так, писательница обвинила одну из участниц отбора, учившуюся в Великобритании певицу Екатерину Гуменюк (Assol), в "пренебрежительном отношении" к украинскому языку из-за того, что та во время эфира иногда переходила на русский. По словам Ницой, певица "просто еще не научена уважать украинский язык".
Украинская певица Ассоль
На Украине участницу отбора на Евровидение затравили за русский язык
Из-за использования русского языка писательница также оскорбила членов жюри и организаторов отбора, включая артиста Андрея Данилко (более известен по сценическому образу Верки Сердючки. – ред.) и продюсера передачи Руслана Квинту.
По словам Ницой, использование русского языка на конкурсе является чьим-то "специальным решением" для "ослабления" украинского. "Спецразработка, чтобы, не дай бог, не заговорили все на украинском", - заявила писательница.
Ницой известна своим скандальным подходом к борьбе с русским языком. Она называла "быдлом" соотечественников, которые слушают российскую музыку, и предлагала задействовать полицию для контроля за соблюдением моратория на использование "русскоязычного культурного продукта".
В прошлом году из-за скандала вокруг отбора кандидатов на Евровидение Украина отказалась от участия в конкурсе. В финале отбора победила певица Maruv, которая впоследствии отказалась подписывать контракт с Национальной общественной телерадиокомпанией Украины (НОТУ) "из-за кабальных условий".
На фоне скандала, связанного с выступлениями в России, певица заявила, что не хочет выступать на Евровидении-2019 с лозунгами и превращать свое выступление в промоакции украинских политиков. Группы Freedom-jazz girls band и Kazka, занявшие второе и третье места соответственно, также отказались от предложения представлять страну на конкурсе.
Ирина Козак-Кедич
В Киеве стоматолог отказалась лечить русскоязычных пациентов
Популярные комментарии
Да, писать больше не о чем!!! У нас всё хорошо, и лишь бы не было войны, да???
11 февраля, 07:01
Рекомендуем
Американский ракетный эсминец USS Ross (DDG 71)
Американский эсминец зашел в Черное море
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала