Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Меркель сожалеет о решении Крамп-Карренбауэр не выдвигаться в канцлеры

© REUTERS / Hannibal HanschkeЛидер Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр и канцлер Германии Ангела Меркель на заседании правления ХДС в штаб-квартире партии в Берлине
Лидер Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр и канцлер Германии Ангела Меркель на заседании правления ХДС в штаб-квартире партии в Берлине
БЕРЛИН, 10 фев - РИА Новости. Канцлер ФРГ Ангела Меркель сожалеет о решении Аннегрет Крамп-Карренбауэр не баллотироваться от Христианско-демократического союза (ХДС) в канцлеры ФРГ, об этом глава немецкого правительства заявила журналистам на пресс-конференции в Берлине.
"Я приняла к сведению это решение сегодня с уважением, но и сожалею о нем. Могу представить, что оно далось Аннегрет Крамп-Карренбауэр нелегко, и я благодарю ее за готовность сопровождать процесс выбора кандидата на должность канцлера в качестве председателя партии", - сказала Меркель.
Она добавила, что во время пребывания на посту главы ХДС Крамп-Карренбауэр смогла "обозначить важные вещи и запустить значительные процессы", например, в сфере углубления сотрудничества между союзническими партиями ХДС и ХСС, а также в процессе выработки новой программы партии.
На этих направлениях, а также в вопросе о номинации нового кандидата в канцлеры Меркель продолжит "плотное сотрудничество с Крамп-Карренбауэр, интенсивное сотрудничество, и в отрыве от этого - с ней, как министром обороны в правительстве ФРГ", добавила глава правительства.
Глава МИД Германии Зигмар Габриэль делает заявление о позиции Германии касательно дипломатических отношений с Ираном
Экс-глава МИД Германии заявил, что наступил "конец" партии ХДС
Ранее Крамп-Карренбауэр сообщила журналистам, что не будет баллотироваться в канцлеры ФРГ на следующих выборах в Германии, а также сдаст свои полномочия главы ХДС, когда будет утверждена кандидатура нового кандидата в канцлеры от ХДС. Она добавила, что сохранит пост главы Минобороны в действующем правительстве Ангелы Меркель.
В конце 2018 года Ангела Меркель ушла с поста председателя ХДС, но осталась канцлером. По ее словам, она собирается полностью доработать четвертый срок на посту главы правительства ФРГ - до 2021 года. Больше выдвигать свою кандидатуру она не намерена.
Ее преемницей считалась Крамп-Карренбауэр, однако министр обороны не пользуется популярностью среди населения, а ее лидерские позиции сильно ослабли из-за скандала в регионе Тюрингия. В Тюрингии фракция ХДС в ландтаге вопреки линии федерального бюро проголосовала вместе с "Альтернативой для Германии" и обеспечила избрание премьер-министром Томаса Кеммериха.
Аннегрет Крамп-Карренбауэр во время пресс-конференции в Берлине. 10 февраля 2020
Крамп-Карренбауэр заявила, что останется главой Минобороны Германии
Рекомендуем
Наталья Поклонская во время открытия IX сессии Международной молодежной модели ООН Дипакадемии МИД России DAIMMUN-20
Поклонская прокомментировала инцидент на программе Соловьева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала