Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Посол рассказал о российском вкладе в программы ООН для Сирии

© Фото : посольство России в ДамаскеПосол России в Дамаске Александр Ефимов
Посол России в Дамаске Александр Ефимов
ДАМАСК, 10 фев - РИА Новости. Россия внесла в программы ООН для Сирии свыше 20 миллионов долларов в 2019 году, заявил в интервью РИА Новости посол России в Сирии Александр Ефимов.
"Считаем важным помогать сирийцам и по ооновской линии. За 2019 год Россия внесла в бюджет целевых ооновских программ свыше 20 миллионов долларов, которые будут осваиваться или уже осваиваются по линии ВОЗ, ПРООН (Программа развития ООН), ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная программа ООН), ЮНМАС (Служба ООН по разминированию), ЮНИСЕФ и ЮНФПА (Фонд ООН в области народонаселения)", - сказал дипломат.
Подразделения сирийской армии в провинции Идлиб
Посол в Сирии призвал добиваться выполнения договоренностей по Идлибу
"В январе этого года объявлено также о том, что до 20 миллионов долларов будут выделены Россией на нужды Всемирной продовольственной программы, что позволит этой ооновской структуре реализовать сразу несколько инициатив в Сирии. В их числе содействие организации школьного питания, прямые поставки нуждающимся подсолнечного масла, а также финансирование так называемого ваучерного механизма, по которому отдельные категории сирийцев смогут закупать необходимые продукты на местном рынке, поддерживая таким образом отечественных производителей", - добавил он.
Россия призывает всех международных партнёров следовать примеру Москвы и активнее оказывать помощь всем без исключения сирийцам, без оглядки на политическую конъюнктуру, подчеркнул он.
Боевая машина пехоты в населенном пункте ад-Дейр аш-Шаркий в Сирии
Москву тревожит расползание боевиков из Идлиба, заявил посол России
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой ИГ* в Сирии и Ираке. В отдельных районах стран продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Читайте полный текст интервью >>
Рекомендуем
Певица Верка Сердючка (Андрей Данилко)
Данилко рассказал, как жюри Евровидения "отомстило" Украине за Россию
Съезд партии Единая Россия
В "Единой России" прокомментировали слухи о смене лидера и названия
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала