Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол России в Сирии назвал израильские налеты провокационными

© Фото : посольство России в ДамаскеПосол России в Дамаске Александр Ефимов
Посол России в Дамаске Александр Ефимов
Посол России в Дамаске Александр Ефимов. Архивное фото
ДАМАСК, 10 фев - РИА Новости. Израильские налёты провокационны и ведут к усилению конфликтного потенциала вокруг САР, заявил в интервью РИА Новости посол России в Сирии Александр Ефимов.
"Израильские налёты, несомненно, носят провокационный и крайне опасный для ситуации вокруг Сирии характер. Ракеты падают не только в приграничных с Израилем территориях, но и долетают до районов в глубине Сирии, на востоке страны и даже в жилых кварталах Дамаска. Особенно прискорбно, что их жертвами становятся случайные мирные граждане", - сказал дипломат.
Дамаск
Израиль не стал комментировать сообщения об атаке с воздуха по Дамаску
"Вопиющий случай произошёл во время очередного израильского нападения в ночь на 6 февраля, когда под ответный огонь сирийских ПВО чуть не попал лайнер со 172 пассажирами на борту. Хорошо, что его успели своевременно перенаправить в "Хмеймим". Кроме явного нарушения суверенитета Сирийской Арабской Республики, создания реальной угрозы жизням ни в чём неповинных людей, всё это объективно ведёт к усилению конфликтного потенциала вокруг САР и противоречит усилиям по достижению стабильности и политического урегулирования", - подчеркнул он.
Ранее в Минобороны России сообщили, что заходивший на посадку под Дамаском лайнер Airbus A320 со 172 пассажирами на борту едва не попал под огонь сирийской ПВО, отражавшей атаку израильских истребителей F-16. Трагедию смогли предотвратить, уведя гражданский самолет на российскую авиабазу Хмеймим.
Читайте полный текст интервью с Александром Ефимовым >>
Экстренная посадка пассажирского Airbus на авиабазе Хмеймим
Посадку на базе Хмеймим уходящего от обстрела лайнера сняли на видео
Популярные комментарии
... " Ракеты падают не только в приграничных с Израилем территориях, но и долетают до районов в глубине Сирии, на востоке страны и даже в жилых кварталах Дамаска. Особенно прискорбно, что их жертвами становятся случайные мирные граждане". .... Израильские военные по Иранским военным объектам в Сирии "градами" и "смерчами" что-ли стреляют?? ) Нет конечно! Что бы мирные не гибли, не используйте их как живой щит для Иранских военных объектов на территории Сирии!
10 февраля, 15:36
Рекомендуем
Трейдеры на Нью-Йоркской фондовой бирже. 24 февраля 2020
Богатейшие люди за день потеряли $139 миллиардов из-за коронавируса
 Певица MARUV
Maruv нецензурно ответила критикам празднования 23 Февраля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала