Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров заявил о готовности обменяться послами с Украиной

© РИА Новости / МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. Россия не будет возражать против возвращения своего посла в Киев и украинского посла в Москву, заявил глава МИД Сергей Лавров.
"Украинская сторона отозвала посла, грозилась разорвать дипотношения. Сейчас, правда, вроде кто-то там упоминал о вероятности решения (президента Владимира) Зеленского вернуть послов. Мы будем не против", — заявил министр в интервью "Российской газете".
Памятник затопленным кораблям в Севастополе
Украина признала неготовность к возвращению Крыма
Лавров подчеркнул, что даже в нынешних условиях Россия и Украина сильно взаимосвязаны в таких сферах, как экономика, транспорт, гуманитарные вопросы, семейные связи.
Министр назвал неразумным постоянно устанавливать "какие-то барьеры, то для авиасообщения, потом для железнодорожного транспорта, да и просто для общения".
Лавров также рассказал о своих контактах с украинской стороной.
По его словам, многие украинские партнеры в беседах стараются прагматично подходить к тем проблемам, "которые существуют и которые вредят", в частности, украинцам и Украине. При этом на публике практически каждый из них говорит по-другому, отметил Лавров.
"Наверное, такой сейчас существует запрос, который преодолеть нельзя, настолько велико влияние националистов всех мастей, включая тех, кто марширует со знаменами эсэсовцев по улицам городов, с факелами", — заявил министр.
При этом он добавил, что Москва заинтересована в контактах с Киевом.
Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Власти Украины неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, где Россия называется "страной-агрессором". Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не выступает стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.
Наталья Поклонская во время сессии Точка кипения: СМИ и конфликты в обществе в рамках медиаконференции RT MEDIA TALK
"Языковая инквизиция": Поклонская сравнила Украину с пиратами Сомали
Популярные комментарии
Типическая лавровшина "кто-то там упоминал" .. как же, только кто послу РФ будет обеспечивать безопасность в Киеве??
10 февраля, 00:41
а, вы это говоря не подумали о безопасности нашей дип миссии в этой скачущей националистической стране-колхозе? Как работать русским дипломатам там, где русское ненавидят и в открытую призывают уничтожать все и вся? Русская дип миссия станет постоянным объектом для "самоутверждения" со стороны хохлов..Сейчас они варятся в своем веществе, а после будет куда ходить и "отрываться"..вы об этом не подумали?
10 февраля, 06:20
Рекомендуем
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Захарова прокомментировала заявление о свидетеле запуска "Бука"
Мужчина с пенсией
В Совфеде объяснили, из-за чего меняется размер пенсии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала