Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине предложили убрать герб СССР с "Родины-матери" в Киеве

КИЕВ, 9 фев - РИА Новости. Директор Украинского института национальной памяти Антон Дробович предложил демонтировать герб СССР с монумента "Родина-мать" в Киеве.
"Это вполне возможно, и с технической точки зрения тоже. Это ряд процедур, технических и юридических, которые нужно выполнить. Здесь надо меньше хайпа. Просто спокойно сделать дело", - заявил Дробович в эфире ObozTV
Знак на въезде в Мариуполь
Украина хочет создать две военные базы в Донбассе по стандартам НАТО
Дробович призвал не обращать внимания на слухи о возможном сносе монумента. Он отметил, что демонтировать саму "Родину-мать" никто не собирается. "Во-первых, это 300 тонн. Во-вторых, это очень сложная и знаковая для Украины архитектурная скульптура", - пояснил директор института нацпамяти.
"Я бы очень хотел, чтобы до окончания моей каденции (срока должности - ред.) все это было (сделано - ред.) цивилизованным способом", - добавил Дробович.
С мая 2015 года на Украине действует закон "об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Институт нацпамяти публиковал список, в который вошли 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона "о декоммунизации", и поэтому их имена должны исчезнуть из географических названий. Документ вызвал большой резонанс в обществе, так как в нем не были четко прописаны границы его применения.
Главное здание Совета Европы в Страсбурге
В МИД Украины разочарованы новой санкционной процедурой Совета Европы
Популярные комментарии
У нас давно бы сняли в Казахстане
9 февраля, 21:01
Экономика -не, поднятие з/п с увеличением рабочих мест -не, поднятие пенсий и соц выплаты(на зло москалям) -не, главное борьба с коммунистическим прошлым(за деньги налогоплательщиков),... п.с. начните с закапывания метро, уничтожение всех сов. построек, всего военно и воздушного транспорта!
9 февраля, 20:12
Рекомендуем
Теплая погода в Москве
Вильфанд назвал причину аномально теплой зимы в России
Здание Международного суда ООН в Гааге
Суд в Гааге обязал Россию выплатить $50 млрд бывшим акционерам ЮКОСа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала