Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде прокомментировали слова Валенсы о репарациях

МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Сенатор Сергей Цеков прокомментировал заявление экс-президента Польши Леха Валенсы о репарациях на фоне антироссийских высказываний в Варшаве.
Ранее замглавы МИД Польши Павел Яблонский заявил о "безоговорочном праве" страны на российские выплаты за ущерб, нанесенный во время Второй мировой войны. При этом Валенса усомнился в разумности подобных претензий, отметив, что сторонам следует налаживать коммуникацию и двигаться в будущее.
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
Захарова ответила на претензии Польши на репарации от России
Цеков предположил, что заявления польских политиков о выплате Россией репараций направлены на внутреннюю аудиторию. Парламентарий выразил убежденность, что мировое сообщество вскоре поймет, что Варшава сотрудничала с нацисткой Германией.
"Надо вспомнить польские настроения в тот период. Они были и антисемитские, и антиукраинские, и антироссийские", - сказал он в комментарии РБК.
Аналогичное требование к России о репарациях ранее выдвинул лидер правящей партии Польши "Право и справедливость" (PiS) Ярослав Качиньский. На прошлой неделе, комментируя его слова, российский посол Сергей Андреев напомнил, что Варшава находится в неоплатном долгу перед Москвой.
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков
Пушков оценил шансы Польши получить репарации от России
Рекомендуем
Михаил Шмаков
В ФНПР пояснили, как будет оплачиваться выходной 22 апреля
Пассажиры в аэропорту
В Белоруссии зарегистрировали первый случай коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала