Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран сообщил об отражении "самой масштабной" кибератаки

© Fotolia / Niko EndresХакер за компьютером
Хакер за компьютером
Хакер за компьютером. Архивное фото
ТЕГЕРАН, 9 фев — РИА Новости. Иран отразил "самую масштабную" кибератаку, целью которой было создание неполадок в работе интернета в стране, сейчас пошла "вторая волна", сообщил замминистра информационных и коммуникационных технологий Ирана Хамид Фатахи.

"Хакеры-наемники провели против инфраструктуры страны самую масштабную атаку, которой подвергался Иран в своей истории", — написал чиновник в Twitter.

Клавиатура компьютера
Китайские медицинские организации подверглись кибератакам из Индии
В эфире телеканала IRINN в воскресенье он сообщил, что кибератака носила организованный характер, и назвал ее беспрецедентной.

"Эти атаки продолжаются, началась вторая волна. Надеемся, что у нас получится противодействовать ей тем же образом", — сказал Фатахи, говоря о кибератаке на коммуникационную инфраструктуру страны.

Иранские власти днем ранее сообщили о кибератаке, проведенной в субботу около полудня, что вызвало сбой в работе интернета ряда операторов, продолжавшийся около часа. В субботу кибератаку удалось отразить.
Афины
Власти Греции сообщили о кибератаке на правительственные сайты
Иран периодически подвергается кибератакам, о которых говорят власти, — последний раз о крупном нападении сообщали в декабре 2019 года, а министр информационных и коммуникационных технологий Мохаммад Джавад Азари Джахроми прежде указывал на миллионы нейтрализованных Ираном кибератак. В то же время "иранские хакеры" также обвиняются со стороны ряда стран в организации сбоев.
Рекомендуем
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала