Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге арестовали политолога по делу о мошенничестве

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 фев — РИА Новости. Пушкинский районный суд Петербурга арестовал политолога Александра Ольшевского по делу о мошенничестве. Следствие считает, что он обещал экс-ректору Аграрного университета Виктору Ефимову сохранить статус свидетеля в уголовном деле о хищениях в вузе, за что получил 16 миллионов рублей.
"Ольшевский обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК России ("Мошенничество, совершенное в крупном размере"). Срок меры — 13.03.2020", — говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов Петербурга.
Халил Арсланов
Главного связиста Вооруженных сил России обвинили в мошенничестве
По версии следствия, в 2018 году экс-ректор Санкт-Петербургского государственного аграрного университета Виктор Ефимов через третьих лиц передал не менее 16 миллионов рублей Ольшевскому и Татьяне Глазуновой за то, чтобы в уголовном деле о растрате в СПбГАУ сохранить статус свидетеля. У Ефимова было три миллиона рублей, их он отдал сразу, еще не менее 13 миллионов рублей потерпевший взял в долг.
В июле уголовное дело в отношении Ефимова поступило в суд и было принято к производству, а в ноябре 2019 года Ефимов написал заявление, что его обманули. В декабре 2019 года Ефимов получил пять лет в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Гражданский иск СПбГАУ был удовлетворен судом на сумму более 28 миллионов рублей.
Операции по пресечению вывода денег из России за рубеж
Депутата заксобрания Ленобласти заподозрили в мошенничестве
В СК России по Пушкинскому району выяснили, что Ольшевский не имел никаких возможностей, полномочий и намерений помочь бывшему ректору. По данным пресс-службы судов Петербурга, он был задержан 7 февраля, ему предъявлено обвинение, вину Ольшевский не признает.

"В суде Ольшевский пояснил, что возражает против удовлетворения ходатайства, готов сотрудничать со следствием, имеет награды за организацию миссии в Сирии и благодарности от РПЦ. Ольшевский просил у суда подписку, в случае необходимости может и квартиру купить в Петербурге. Официально он не работает, занимается консультационной и творческой деятельностью, имеет неоконченное высшее образование политолога", — рассказали в пресс-службе судов города.

Предполагаемая соучастница Ольшевского — Татьяна Глазунова, обвиняемая в мошенничестве, также заключена под стражу до 13 марта.
Рекомендуем
Иммунотерапия рака
Немецкий онколог назвал самый эффективный метод борьбы с раком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала