Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участники драки на юге Казахстана подожгли более 30 домов и 23 машины

АЛМА-АТА, 8 фев – РИА Новости. Участники массовой драки на юге Казахстана, где в ночь на субботу погибли 8 и пострадали 40 человек, устраивали поджоги, повреждены более 30 частных домов, 15 объектов торговли и 23 машины, сообщил министр внутренних дел республики Ерлан Тургумбаев.
"В результате хулиганских действий, сопряженных с поджогами, по предварительным данным, было повреждено более 30 частных домов, 15 объектов торговли и 23 автомашины", - сказал он на брифинге в субботу.
По его словам, на месте происшествия продолжается осмотр, эта информация будет уточняться.
Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин подписал распоряжение о создании правительственной комиссии по ликвидации последствий инцидента в Кордайском районе Жамбылской области.
"Во исполнение поручения главы государства Касым-Жомарта Токаева распоряжением премьер-министра Аскара Мамина создана правительственная комиссия по ликвидации последствий событий в Кордайском районе Жамбылской области", - говорится в сообщении пресс-службы.
Перед комиссией поставлены задачи по установлению причин конфликта, а также обеспечению оперативного решения вопросов социально-экономического и гуманитарного характера.
Руки в наручниках
Участником потасовки с сыном Жванецкого оказался студент из Казахстана
В состав комиссии помимо зампремьера Бердибека Сапарбаева вошли аким (губернатор) Жамбылской области Аскар Мырзахметов, министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов, заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Жансеит Туймебаев, депутат мажилиса (нижняя палата) парламента Шакир Хахазов и председатель общественного объединения "Казахстанское общество дунган" Абубекер Воинце. Кроме того, в комиссию включены первые вице-министры финансов, индустрии и инфраструктурного развития, вице-министры информации и общественного развития, национальной экономики, здравоохранения, образования и науки, заместители министров внутренних дел, обороны, генерального прокурора и председателя Комитета национальной безопасности.
Президент страны поручил создать правительственную комиссию во главе с Сапарбаевым после инцидента. По словам министра информации и общественного развития Даурена Абаева, причиной беспорядков стал бытовой конфликт, который провокаторы пытались перевести в межнациональную плоскость.
Популярные комментарии
Очевидцы говорят, что "казахи" поджигатели домов и машин перед этим кричали "Слава Украине", "вот вам за дружбу с Россией"...
8 февраля, 13:39
Рекомендуем
Генеральный директор компании Wildberries Татьяна Бакальчук
Forbes назвал владелицу Wildberries богатейшей россиянкой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала