Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДТП в Кузбассе двое детей получили травмы средней тяжести

Врач скорой медицинской помощи. Архивное фото
КЕМЕРОВО, 8 фев - РИА Новости. Двое детей-спортсменов из Магадана, попавших в пятницу в ДТП на трассе в Новокузнецком районе Кемеровской области, получили травмы средней степени тяжести, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СУ СК РФ.
Ранее сообщалось, что минивэн, перевозивший детскую спортивную команду сноубордистов из Магадана, попал в ДТП, которое спровоцировал водитель "Лады", выехавший на полосу встречного движения. Семь пассажиров минивэна были доставлены в медучреждение на обследование. Виновник аварии погиб. Шесть детей были госпитализированы в основном со ссадинами и ушибами. Следственный комитет организовал доследственную проверку, прокуратура Новокузнецкого района по данному факту тоже организовала проверку.
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
Пассажиры минивэна, перевозившего детей, не получили серьезных травм
"Седьмого февраля текущего года в дорожно-транспортном происшествии на автодороге в Новокузнецком районе получили травмы несколько детей-спортсменов. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей)", – говорится в сообщении ведомства.
Отмечается, что в автобусе находилось 8 детей в возрасте 12-14 лет и их тренер.
"Спортсмены были госпитализированы, у двоих диагностированы травмы средней тяжести, у остальных ссадины и ушибы. Следствию предстоит установить, были ли нарушены правила перевозки пассажиров. В ближайшее время в качестве подозреваемого будет допрошен тренер команды", – уточнили в следственном комитете.
ДТП с пешеходами в Нижнем Новгороде на улице Горького. 7 декабря 2019
Крупные ДТП в России в 2019 году
В ходе предварительного следствия будет назначена автотехническая экспертиза, которая определит техническое состояние автобуса. Ход расследования уголовного дела взят на контроль исполняющим обязанности руководителя следственного управления А.М. Кустовым.
Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Действия водителя при ДТП
Что делать в случае ДТПВ России на дорогах ежегодно происходит более 150 тысяч аварий. Подробнее о том, как действовать в случае ДТП, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Краново-монтажное трубоукладочное судно Академик Черский
Эксперт объяснил смену маршрута судна для "Северного потока — 2"
Экс-президент Египта Хосни Мубарак в суде в Каире
Умер экс-президент Египта Хосни Мубарак
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала