Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Туркмении назначил двух вице-премьеров

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент, председатель кабинета министров Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовм
Президент, председатель кабинета министров Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовм
Президент, председатель кабинета министров Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовм. Архивное фото
АШХАБАД, 8 фев - РИА Новости. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на расширенном заседании правительства по итогам 2019 года освободил от должности двух вице-премьеров, сообщает в субботу русскоязычная газета правительства "Нейтральный Туркменистан".
Глава государства освободил от занимаемой должности вице-премьера по вопросам экономики Гочмырата Мырадова в связи с переходом на другую работу. Мырадов занимал пост вице-премьера с октября 2017 года. Новым заместителем главы правительства, отвечающим за экономический блок, назначен Гадыргелди Мушшиков, ранее занимавший должность председателя Высшей контрольной палаты Туркменистана.
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов
Президент Туркменистана назвал Россию стратегическим партнером
Освобожден от занимаемой должности вице-премьер Чарымырат Пурчеков, отвечавший в правительстве за электроэнергетику. Он назначен министром энергетики. Именно с этой должности в апреле 2019 года он и был переведен в вице-премьеры. Новым вице-премьером назначен Шамухаммед Дурдылиев, занимавший пост мэра Ашхабада. Дурдылиев в 2013-2017 годах уже работал в должности вице-премьера. В правительстве он будет курировать промышленность, строительство и электроэнергетику.
На расширенном заседании правительства Бердымухамедов освободил Батыра Базарова от должности министра финансов и экономики Туркменистана в связи с переходом на другую работу. Этот пост занял Эзизгелди Аннамухаммедов, ранее работавший заместителем министра этого ведомства.
Президент Туркмении, председатель кабинета министров Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов
Президент Туркмении выступил против искусственных барьеров в экономике
От обязанностей министра строительства и архитектуры освобожден Соенчназар Селимов. Вакантную должность занял Рахым Гандымов, ранее занимавший пост заместителя главы этого министерства.
Новым главой Высшей контрольной палаты стал Дурдылы Дурдылыев, ранее работавший в должности заместителя главы этого ведомства.
Также указами главы государства председателем Госконцерна "Tуркменнефть" назначен Гуйчгелди Байгелдиев, ранее работавший в этом концерне заместителем председателя, а председателем Государственного комитета водного хозяйства - Гуйзгелди Байджанов.
Монумент Независимости Туркменистана в Ашхабаде
В Туркмении запретили помилование и амнистию осужденных за коррупцию
Рекомендуем
Мужчина с пенсией
В Совфеде объяснили, из-за чего меняется размер пенсии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала