Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жириновский предложил Трампу встретиться и выпить за провал импичмента

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЛидер партии ЛДПР Владимир Жириновский
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Архивное фото
МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский направил президенту США Дональду Трампу письмо с поздравлением после его "победы в сенате" и предложением встретиться в Майами, чтобы "поднять бокал за его успех".
Сенат США в среду оправдал Трампа по обоим пунктам обвинения — в превышении полномочий и воспрепятствовании конгрессу. Таким образом, процесс по импичменту завершился безрезультатно, Трамп остался в должности. Палата представителей в декабре 2019 года голосами лишь депутатов-демократов вынесла Трампу импичмент. Демократы считают, что Трамп давил на власти Украины, пытаясь добиться расследования против своего политического оппонента Джо Байдена и членов его семьи, а затем мешал расследованию в конгрессе.
Президент США Дональд Трамп
Трамп уволил посла США в ЕС, который давал показания в ходе импичмента
Лидер ЛДПР поздравил президента США с "победой в сенате и провалом подлых и ложных обвинений".
"Все члены фракции ЛДПР готовы лететь в США, чтобы поднять бокал за ваш успех. Мы предлагаем вам ужин за наш счет в Майами, где находится ваше прекрасное поместье Мар-а-Лаго", — написал Жириновский в письме, текст которого имеется в распоряжении РИА Новости.
Кроме того, политик выразил возмущение действиями спикера нижней палаты демократа Нэнси Пелоси, назвав их неуместными. А решение республиканца Митта Ромни голосовать против Трампа, по мнению Жириновского, было предательским поступком.
На текущей неделе в ходе традиционного обращения президента к конгрессу Трамп отказался пожать протянутую руку Пелоси, а та в конце выступления Трампа демонстративно порвала напечатанную речь президента. Выступление Трампа в конгрессе прошло на фоне импичмента, который объявили ему демократы палаты представителей во главе с Пелоси. Сенатор-республиканец Митт Ромни поддержал импичмент Трампа по одной из статей обвинения. Сам Трамп назвал лицемерным это решение Ромни.
Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси разрывает речь президента США Дональда Трампа после его выступления в конгрессе с ежегодным посланием
Трамп высмеял Пелоси в шуточном видео
Рекомендуем
Местные жители пропускают колонну турецкой военной техники в провинции Идлиб, Сирия. 28 февраля 2020
Эрдоган предложил Путину оставить Турцию "один на один" с Сирией
Вывеска банного клуба Девятый вал в Москве, где после купания в бассейне с сухим льдом погибли три человека
Пострадавший рассказал о трагедии в банном комплексе в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала