Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У экс-главы Минстроя Ставрополья конфисковали дом за 78 млн рублей

Сотрудник полиции. Архивное фото
ПЯТИГОРСК, 7 фев — РИА Новости. Суд конфисковал у бывшего министра строительства Ставропольского края, осужденного по делу о злоупотреблении полномочиями, дом стоимостью 78 миллионов рублей, сообщает прокуратура региона.
"Объект недвижимости был зарегистрирован на родственницу супруги чиновника, которая не имела соответствующего дохода для строительства домовладения. В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в суд направлено исковое заявление об изъятии в доход государства жилого дома стоимостью более 78 миллионов рублей, возведенного бывшим министром строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края на доходы, законность которых не подтверждена", — говорится в сообщении прокуратуры.
Автомобиль Следственного комитета РФ
Замминистра культуры Удмуртии предстанет перед судом за взятку
По результатам рассмотрения искового заявления Ленинским районным судом города Ставрополя требования прокурора края удовлетворены, жилой дом обращен в доход государства, добавили в ведомстве.
На сайте Ленинского городского суда говорится, что общая площадь дома составляет 664,6 квадратного метра.
В октябре прошлого года суд приговорил к пяти годам колонии с конфискацией имущества бывшего министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Игоря Васильева по делу о злоупотреблении полномочиями с ущербом в 40 миллионов рублей. Согласно приговору суда, в 2015-2016 годах Васильев, занимая должность министра, заключил без конкурса контракт с предприятием своего знакомого и организовал предоставление субсидий нескольким сельсоветам, заключив контракты по строительству и ремонту дорог без проведения торгов. Как отмечал суд, контракты были оформлены с завышением объемов ремонтных работ, что повлекло причинение ущерба бюджету на сумму более 40 миллионов рублей.
Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ
Что находят при обысках у высокопоставленных арестантов
Популярные комментарии
Хватит, остановитесь, а то Олешке и ко* нечего будет снимать на коптеры....
7 февраля, 23:46
Рекомендуем
Певица Верка Сердючка (Андрей Данилко)
Данилко рассказал, как жюри Евровидения "отомстило" Украине за Россию
Автомобиль полиции
Замначальника ГИБДД по Воронежской области объяснил наличие 22 квартир
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала