Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Краснодарский край
Краснодарский край

От субсидий авиаперевозок на Кубань выиграют и регион, и туристы

МОСКВА, 7 фев – РИА Новости. Субсидирование авиаперевозок в Геленджик и Анапу в межсезонье позволит увеличить турпоток на курорты Краснодарского края и в целом положительно скажется на экономике региона, убежден советник руководителя Ростуризма, вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.
Накануне о намерении организовать субсидирование авиаперевозок в Геленджик и Анапу в низкий сезон журналистам сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. По его словам, первые договоренности уже достигнуты в отношении маршрута Санкт-Петербург-Геленджик, а запустить проект планируется в октябре текущего года. Благодаря финансированию со стороны федерации и регионов, туристы смогут купить билеты по сниженному тарифу, подчеркнул Кондратьев.
По словам Горина, подобные программы субсидирования "однозначно способствуют привлечению туристов на курорты".
"Особенно это важно в межсезонье. В высокий летний сезон загрузка курортов в Краснодарском крае очень хорошая. К сожалению, недооценен и недозагружен период межсезонья, хотя в апреле, мае, сентябре, октябре, даже в ноябре там комфортная погода, доступные цены. И задача - сделать курорты Кубани круглогодичными. Этому способствуют программы пакетных туров, в том числе по оздоровительному туризму. Есть очень бюджетные, доступные варианты такого туризма. И если подключить к этому программу субсидирования, получится очень интересное предложение для туристов, потому что 50-70% расходов на поездку – это стоимость перелета", - рассказал РИА Новости Горин.
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев
Кубань представит на РИФ проекты развития портов
Он отметил, что от субсидий на авиаперевозки выиграют, прежде всего, туристы, но при этом большая загрузка будет у санаториев, гостиниц, у объектов турпоказа и, конечно, у авиакомпаний.
"Есть статистика: один турист, приезжая на отдых, создает в регионе до четырех новых рабочих мест. Есть понятие смежного эффекта, благодаря которому загружается ресторанный бизнес, экскурсионный, более востребованными становятся санаторно-курортные услуги. Цены на курортах Краснодарского края, особенное в межсезонье, реально доступные, а останавливает в выборе – дороговизна билетов. И если будет субсидия плюс выгодный тариф авиакомпании, достичь эффекта круглогодичности станет проще. Да, это вложение денег, но оно окупится, и регион от этого однозначно выиграет", - подытожил эксперт.
Рекомендуем
Трейдеры на Нью-Йоркской фондовой бирже. 24 февраля 2020
Богатейшие люди за день потеряли $139 миллиардов из-за коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала