Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС отметила дефицит медицинских масок у производителей

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ отмечает факты снижения запасов медицинских масок у оптовых организаций и их дефицит у производителей из-за возросшего спроса на продукцию, говорится в сообщении ведомства.
"Антимонопольным ведомством выявлены факты снижения запасов у оптовых организаций и дефицита масок у производителей, связанные с резко возросшим спросом на продукцию", - говорится в сообщении.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
Как ранее в пятницу сообщил журналистам замглавы ФАС Андрей Цариковский, ведомство зафиксировало рост розничных цен на медицинские маски в январе почти во всех российских регионах и готово применить очень жесткие наказания в случае выявления злоупотреблений со стороны производителей и оптовиков. Он также уточнил, что удорожание масок было зафиксировано не только в розничном, но и в оптовом звене. Как пояснили РИА Новости в ФАС, если будет выявлен факт злоупотребления доминирующим положением или картельный сговор, то виновников могут оштрафовать на сумму до 15% выручки от реализации этого товара.
Власти Китая 31 декабря сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. В Китае им заразились более 31,1 тысячи человек, из них 636 умерли. Более 190 человек заболели за пределами этой страны, один из них погиб. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.
Рекомендуем
Вы больные, девочки: Лавров резко ответил грузинским журналисткам
Лавров резко осадил напавших на него грузинских журналисток
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
США расширили санкции против России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала