Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый банк развития БРИКС инвестирует в РФ еще два миллиарда долларов

© РИА НовостиФлаги стран-участников БРИКС
Флаги стран-участников БРИКС
Флаги стран-участников БРИКС. Архивное фото
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Новый банк развития БРИКС планирует в 2020 году инвестировать в Россию 2 миллиарда долларов, сообщил РИА Новости президент банка Кундапур Ваман Камат.
"В 2020 году Новый банк развития планирует инвестировать в Россию 2 миллиарда долларов. Таким образом, наши накопленные инвестиции в страну составят 4,7 миллиарда долларов", - сказал он.
Глава Нового банка развития БРИКС напомнил, что правительство и премьер-министр РФ Михаил Мишустин анонсировали крупный пакет мер по стимулированию экономики. "Мы уверены, что эти предложения будут способствовать экономическому росту и привлечению иностранных инвестиций в Россию. Новый банк развития будет активно поддерживать правительство РФ в реализации повестки экономического развития и продолжит совместно с российскими партнерами финансировать крупные инфраструктурные проекты, а также прочие проекты, направленные на устойчивое развитие России", - отметил он.
Россия председательствует в группе БРИКС с 1 января 2020 года. Во время председательства РФ обещала вести активную работу по укреплению потенциала Нового банка развития БРИКС. К следующему, 2021 году, страны объединения намерены довести размеры инвестиционного портфеля банка до 23 миллиардов долларов.
Президент РФ Владимир Путин перед началом церемонии совместного фотографирования лидеров стран БРИКС
Лидеры стран БРИКС встретятся на саммите G20
Кроме того, по его словам, банк находится на пути к выпуску облигаций в национальных валютах стран объединения. Ожидается, что в начале 2020 года в Москве откроется российское отделение Нового банка развития БРИКС.
Новый банк развития учрежден странами БРИКС на основе межправительственного соглашения, подписанного в ходе VI Саммита БРИКС в Форталезе в июле 2014 года. Цель деятельности банка – финансирование инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах. Общие активы под управлением банка составляют 100 миллиардов долларов.
1999: Внешняя политика России
Внешняя политика России в новом тысячелетии
Рекомендуем
Изображение уханьского коронавируса , полученное с помощью электронного микроскопа
Китайские ученые назвали наиболее вероятный источник коронавируса
Константин Арановский
Судья КС призвал не считать Россию правопреемницей Советского Союза
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала