Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербургская клиника начала предлагать платные анализы на коронавирус

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкБокс пробоподготовки в микробиологической лаборатории ФБУЗ " Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае"
Бокс пробоподготовки в микробиологической лаборатории ФБУЗ  Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае
С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 фев – РИА Новости. Петербургская клиника предлагает тем, кто опасается коронавирусной инфекции, сдать на платной основе соответствующие анализы, в том числе и на дому.
"Клиника НИИ гриппа предлагает услуги по лабораторной диагностике коронавируса 2019-nCoV, вирусов гриппа и других возбудителей ОРВИ. Вы можете сдать анализы в клинике или вызвать на дом наших специалистов для забора биоматериала. Результаты анализов будут готовы на следующий день", - говорится в сообщении на официальной странице НИИ гриппа имени Смородинцева "ВКонтакте".
Станция Пушкинская московского метрополитена
Московское метро обратится в полицию из-за пранков про коронавирус
Согласно размещенному прейскуранту, вызов медсестры домой для забора анализа обойдется в 1,5 тысячи рублей, услуги по проверке на наличие или отсутствие коронавируса nСоV-2019 – 5 тысяч рублей.
В НИИ гриппа РИА Новости пока не уточнили, какое количество человек уже воспользовалось возможностью сдать платные анализы на коронавирус.
При этом клиническая инфекционная больница имени Боткина в Петербурге, куда направляются прибывшие из Китая пациенты с симптомами ОРВИ для обследования на коронавирус, не предлагает сдать соответствующие анализы всем желающим.
"Обращаем Ваше внимание, что… обследованию на высокопатогенные коронавирусы (2019-nCov, SARS, MERS) подлежат только пациенты, госпитализированные в стационар с подозрением на коронавирусную инфекцию. Амбулаторное обследование (в том числе платно) на указанные выше вирусы не проводится", - говорится в сообщении на сайте медучреждения.
Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. В Китае им заразились более 31,1 тысячи человек, из них 636 умерли. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. Первые два случая коронавируса были выявлены в России в Забайкальском крае и Тюменской области.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Слитки золота
В Индии обнаружили более трех тысяч тонн золота, сообщили СМИ
Иммунотерапия рака
Немецкий онколог назвал самый эффективный метод борьбы с раком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала