Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме прокомментировали инцидент с едва не сбитым лайнером в Сирии

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Инцидент с пассажирским самолетом в Сирии - тревожный сигнал, который требует тщательного расследования и объяснений со стороны властей Израиля, заявил РИА Новости член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.
Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков в пятницу сообщил, что заходивший на посадку в Дамаске лайнер Airbus A320 со 172 пассажирами чуть не попал под огонь сирийской ПВО, отражавшей израильскую атаку, самолет увели на российскую авиабазу "Хмеймим".
Олег Морозов
В Совфеде прокомментировали инцидент с едва не сбитым лайнером в Сирии
"Взрывоопасная обстановка на Ближнем Востоке, которую намеренно подогревают внешние силы, заинтересованные в сохранении нестабильности, крайне негативно отражается на мирных гражданах. Люди вынуждены находиться в постоянном напряжении и опасаться за свою жизнь. Действия военных Израиля выглядят крайне безответственно и даже провокационно", - сказал Железняк.
Он подчеркнул, что этот инцидент в очередной раз продемонстрировал значение российской военной базы "Хмеймим", которая выполняет не только стратегическую задачу по сдерживанию возможных атак террористов, но и несет важнейшую гуманитарную функцию.
Израильский истребитель F-16
Генерал прокомментировал инцидент с едва не сбитым лайнером в Сирии
Парламентарий добавил, что высокопрофессиональные действия военных Сирии при активной поддержке российского контингента позволили избежать страшной трагедии, подобной той, что произошла с украинским пассажирским самолетом Boeing-737 в Иране месяц назад.
"До сих пор до конца не выяснены все обстоятельства крушения самолета возле Тегерана. Ясно одно – Иран и Украина должны приложить все возможные усилия, чтобы непредвзято и взвешенно провести тщательное расследование катастрофы, чтобы впредь подобные инциденты не повторялись", - заключил Железняк.
Ночной инцидент в аэропорту Дамаска свидетельствует о росте напряженности по всему периметру сирийской границы, считает коллега Железняка по комитету Елена Панина. Депутат связала инцидент с самолетом с общим ужесточением американской позиции в ближневосточных делах.
"После провала импичмента в сенате и начала избирательной кампании по выборам президента США Дональд Трамп будет стремиться продемонстрировать максимально жесткое поведение на внешнеполитической арене. Есть очевидный риск, что США начнут действовать в Сирии теми же методами, что применяются сейчас в отношении Ирана", - заявила РИА Новости Панина.
Месяц назад на Ближнем Востоке уже случилась трагедия с пассажирским самолетом: в начале января иранские военные сбили украинский Boeing 737-800 со 176 людьми на борту, приняв его за вражескую цель. Трагическая случайность произошла во время противостояния Ирана с США после убийства генерала Касема Сулеймани и ответного удара по американским базам в Ираке.
Израильский истребитель F-16
Израильская армия не комментирует заявление о едва не сбитом лайнере
Популярные комментарии
Изверги и израильтяне - похоже это однокоренные слова! А я раньше и не знал...
7 февраля, 14:27
Способ прикрытия гражданским населением на войне не нов. Только иные делали это на земле, а израилиты применяют в воздухе.
7 февраля, 13:35
Рекомендуем
Кадры инцидента с бронемашинами России и США в Сирии
Опубликовано видео инцидента с бронемашинами России и США в Сирии
Модель, блогер Алена Водонаева вышла из отделения полиции после дачи пояснений по поводу своего поста о получателях материнского капитала
Водонаева подала заявление в полицию после эфира на Первом канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала