Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД КНР: Италия готова частично восстановить авиасообщение с Китаем

CC BY-SA 3.0 / Ra Boe / Wikipedia / Международный аэропорт Рим-Фьюмичино имени Леонардо да Винчи
Международный аэропорт Рим-Фьюмичино имени Леонардо да Винчи
ПЕКИН, 7 фев – РИА Новости. Италия выразила готовность частично восстановить пассажирское авиасообщение с Китаем, которое было приостановлено из-за вспышки коронавируса, заявила в пятницу в ходе онлайн-брифинга официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.
"Китай и Италия – дружественные страны, в трудное для Китая время борьбы с вспышкой пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, Италия выразила нам поддержку и предоставила помощь в виде товаров для борьбы с эпидемией. Вчера президент Италии Серджо Маттарелла посетил начальную школу в Риме, где обучается очень много китайских школьников. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте назвал невежеством использование дискриминационных заявлений и действий в отношении Китая из-за коронавируса. Все это демонстрирует дружественное отношение Италии к китайскому народу", - заявила дипломат.
При этом, она добавила, что "после начала вспышки пневмонии Италия в одностороннем порядке приостановила прямое авиасообщение с Китаем, что вызвало большие неудобства для граждан двух стран". Дипломат, отметила, что сразу после этого Пекин поддерживал с Римом тесные контакты по соответствующим вопросам.
"Вчера заместитель министра иностранных дел Китая Цинь Ган и посол Италии в Китае Лука Феррари провели переговоры, в ходе которых китайская сторона призвала Италию следовать рекомендациям ВОЗ, как можно раньше отменить решение о приостановке прямых рейсов, не предпринимать чрезмерных ограничительных мер", - указала Хуа Чуньин.
Доктор Центральной больницы Уханя Ли Вэньлян
В Ухане умер врач, которому запретили рассказывать о коронавирусе
По ее словам, "посол Италии заявил, что итальянская сторона серьезно относится к озабоченности Китая, и на данном этапе готова возобновить работу части пассажирских рейсов, исходя из запросов китайских авиакомпаний, а также намерена прикладывать активные усилия для скорейшего восстановления обычных обменов между двумя странами".
В прошлый четверг на специальной пресс-конференции премьер-министр Италии Джузеппе Конте сообщил о том, что у двух госпитализированных в Риме китайских туристов обнаружили заражение новым типом коронавируса. В этой связи глава итальянского минздрава Роберто Сперанца подписал распоряжение о прекращении авиационного сообщения с Китаем. Конте подчеркнул, что Италия первой из стран ЕС приняла такое решение в связи с распространением нового коронавируса.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Краново-монтажное трубоукладочное судно Академик Черский
Эксперт объяснил смену маршрута судна для "Северного потока — 2"
Телеведущий Владимир Соловьев выгнал экс-депутата Рады из студии
Соловьев выгнал из студии экс-депутата Рады из-за слов об УПА*
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала