Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав Приамурья опроверг сообщения о закрытии отделения гематологии

© РИА Новости / Эдуард Глок / Перейти в фотобанкИсторическое здание Амурской областной детской клинической больницы
Историческое здание Амурской областной детской клинической больницы
Историческое здание Амурской областной детской клинической больницы. Архивное фото
БЛАГОВЕЩЕНСК, 7 фев - РИА Новости. Главный врач Амурской областной детской клинической больницы (АОДКБ)  сообщил, что гематологическое отделение закрывается из-за давления на медиков на фоне истории с заражением пациентов гепатитом С, в минздраве региона информацию о закрытии отделения опровергли.
В конце декабря 2018 года депутат ЗС Приамурья Сергей Труш рассказал, что в 2018 году гепатитом С заразились 26 детей, лечившихся в АОДКБ. Уголовное дело о заражении детей передано в СК РФ. В декабре 2019 года отец одного из заболевших предоставил РИА Новости акт расследования Роспотребнадзора, по нему в 2000-2019 годы в больнице заразились 169 человек, и это число "не является окончательным".
Врач в одном из больничных отделений
Юристы оценили итоги проверки больницы в Приамурье, где заразили детей
Видео, где главврач АОДКБ Руслан Белоус говорит родителям пациентов о закрытии отделения, РИА Новости предоставил отец одного из детей. "В этом месяце отделение гематологии закрывается вследствие того психологического давления необоснованного, которое идет на Амурскую областную детскую клиническую больницу. Работники этого отделения написали заявления все об увольнении абсолютно", - сообщил Белоус. По словам главврача, пациентов, требующих неотложной помощи, будут лечить в АОДКБ, а затем отправлять, к примеру, в Хабаровск. Белоус заметил, что его подчиненные "не крепостные" и сами определяют, где им работать.
В минздраве Амурской области РИА Новости информацию о закрытии отделения опровергли. "Закрытие либо реорганизация отделения онкогематологии не планируется", - сообщили в ведомстве.
Врач одной из поликлиник. Архивное фото
Лечение зараженных гепатитом С детей в Приамурье потребует 100 млн рублей
АОДКБ также опубликовала в Instagram открытое письмо, сообщив, что больница живет "в условиях непрекращающихся проверок", которые выявляют мнимые нарушения.
Благовещенский городской суд в январе частично удовлетворил первый из исков родителей, которые требуют от больницы компенсации морального вреда после заражения.
Процедура сдачи крови
Что стоит за историей с заражением онкобольных детей гепатитом С
Рекомендуем
Адвокат Эльман Пашаев отвечает на вопросы журналистов у здания Пресненского городского суда города Москвы после заседания по делу о ДТП со смертельным исходом с участием актера Михаила Ефремова
Адвокат Ефремова раскрывает глубины
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала