Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС зафиксировала повышение цен на медицинские маски в январе

Продажа медицинских масок. Архивное фото
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ зафиксировала рост розничных цен на медицинские маски в январе почти во всех российских регионах, ведомство готово применить очень жесткие наказания в случае выявления злоупотреблений со стороны производителей и оптовиков, сообщил замруководителя ФАС Андрей Цариковский.
"Антимонопольным ведомством совместно с Росздравнадзором был проведен оперативный мониторинг цен на медицинские маски в регионах России. Повышение розничных цен в январе текущего года было зафиксировано практически всюду. В некоторых регионах, в том числе на Дальнем Востоке, цены на маски выросли в 2-2,5 раза. Были и регионы, где мы обнаружили превышение цены в десятки раз", - сказал Цариковский, слова которого приводятся в релизе службы.
Покупатель надевает защитную маску, купленную в аптеке
В РПЦ предупредили о мошенниках, "освящающих" маски от коронавируса
По его словам, ведомству удалось выявить, что цены на медицинские маски подняли не только аптеки. "Существенный рост цен был зафиксирован в оптовом звене. На сегодняшний день лидером по превышению цен в оптовом сегменте оказалась Адыгея, где подорожание масок произошло в 15 раз. К сожалению, подняли цены и производители. Например, один из производителей в Санкт-Петербурге поднял в январе цены на трехслойные маски в 10 раз", - указал замглавы службы.
"Антимонопольное ведомство продолжает внимательно мониторить ситуацию с ценами на медицинские маски. В случае, если мы выявим злоупотребления доминирующим положением со стороны крупных производителей или оптовиков, а также сговоры и картели, нами будут применены все меры антимонопольного реагирования, в том числе и очень жёсткие наказания за картель", - подчеркнул Цариковский.
Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин
Журнал Time поместил на обложку Си Цзиньпина в медицинской маске
Кроме того, ФАС считает, что в настоящее время как никогда необходима скоординированная работа региональных властей по аналогии с той, которая идет на правительственном уровне.
"Должен быть создан оперативный штаб с участием администрации субъектов РФ, Росздравнадзора, антимонопольного ведомства и правоохранительных органов. В некоторых регионах такая работа уже отлажена. В Санкт-Петербурге, где была сложная ситуация с ценами на маски, уже создан оперативный штаб", - указал замруководителя ФАС.
Высокоскоростной поезд Сапсан прибывает на Ленинградский вокзал Москвы
В РЖД прокомментировали снимки с "людьми в масках" в "Сапсане"
Рекомендуем
Слитки золота
В Индии обнаружили более трех тысяч тонн золота, сообщили СМИ
Иммунотерапия рака
Немецкий онколог назвал самый эффективный метод борьбы с раком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала