Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп пообещал Си Цзиньпину спокойно реагировать на коронавирус

© REUTERS / Jonathan ErnstПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
ПЕКИН, 7 фев – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с председателем КНР Си Цзиньпином пообещал, что Вашингтон будет впредь спокойно реагировать на ситуацию с коронавирусом, говорится в заявлении МИД Китая по итогам разговора.
"Президент Трамп выразил уверенность, что под руководством председателя Си Цзиньпина китайский народ без всякого сомнения сможет одержать победу в борьбе с распространением заболевания. США уверены в развитии китайской экономики. США будут спокойно относиться и реагировать на вспышку (коронавируса – ред.), готовы поддерживать контакты и сотрудничество с Китаем посредством двусторонних контактов и через каналы ВОЗ", - говорится в заявлении на сайте МИД КНР.
Девушка надевает защитную маску
В Роспотребнадзоре рассказали, как защититься от коронавируса
Американский президент, как указали в МИД КНР, также заявил, что США полностью поддерживают усилия Китая в борьбе с вспышкой пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, готовы направить в КНР своих экспертов и оказать помощь другими способами. Он также добавил, что строительство специализированного госпиталя за столь короткий срок впечатляет и в полной мере демонстрирует выдающиеся возможности Китая в организации и способности реагирования на ЧС.
Си Цзиньпин в свою очередь заявил, что придает большое значение положительной оценке Трампа в отношении усилий Китая в борьбе с коронавирусом.
Китайские власти после вспышки эпидемии неоднократно критиковали США и ряд других стран за острую реакцию на ситуацию и за введение чрезмерных ограничительных мер.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала