Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уральскому блогеру Устинову предъявили обвинение по четырем статьям

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкАвтомобиль следственного комитета
Автомобиль следственного комитета
Автомобиль следственного комитета. Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 фев - РИА Новости. Следствие предъявило обвинение блогеру и владельцу ряда интернет-ресурсов Александру Устинову по четырем статьям УК РФ, сообщил РИА Новости в четверг адвокат обвиняемого Александр Кулешов.
Ранее суд арестовал автора Telegram-каналов "Устинов троллит" и "ДИП губернатора" Устинова. Помимо этого, были арестованы помощники Устинова Илья Бесценный и Антон Старк.
Сотрудник полиции
В Волгограде арестовали пранкеров, "проверявших" документы у прохожих
"Два мошенничества - часть 4 статьи 159 УК РФ, статья 163 УК РФ "Вымогательство", статья 242 УК РФ - это "Незаконные изготовление и оборот порнографических материалов или предметов", часть 5 статьи 128.1 "Клевета", - сказал Кулешов в ответ на просьбу перечислить статьи, по которым Устинову предъявили обвинение.
По его словам, заявителями являются представители банка ВТБ, завод "Вентпром", Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат, представитель компании "Сима-ленд", а также заместитель секретаря генсовета "Единой России" Александр Хинштейн.
Вину свою Устинов не признает, отметил адвокат.
Комментарием следствия РИА Новости пока не располагает.
В конце ноября 2018 года ряд местных СМИ сообщил о задержании Устинова в отеле Hyatt в Екатеринбурге при передаче денег. По информации СМИ, автора Telegram-канала задержали с поличным сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУМВД.
Позже Артемовский машиностроительный завод "Вентпром" выступил с заявлением о задержании Устинова, который якобы подозревается в вымогательстве денег у руководства предприятия, местных властей, высокопоставленных политиков и бизнесменов в обмен на отказ от публикации порочащей информации.
По данным предприятия, международная группа, в которую помимо Устинова входили граждане Украины, была создана для организации мошеннических схем и вымогательства путем распространения в интернете недостоверных сведений о конкретных лицах и организациях.
Стоп-кадр видеозаписи, на которой молодые люди едут с оружием по улицам Тюмени
Суд арестовал блогеров, ездивших по Тюмени со страйкбольным оружием
Рекомендуем
Военнослужащие сирийской армии в провинции Идлиб после освобождения от террористов населенного пункта Ум-эль-Халахель
Системы ПВО Сирии отражают атаку на окрестности города Джебла
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала