Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Белнефтехим" провел в Казахстане переговоры о поставках нефти

© РИА Новости / Андрей АлександровПосетители входят в здание главного офиса Белорусского государственного концерна по нефти и химии "Белнефтехим" в Минске
Посетители входят в здание главного офиса Белорусского государственного концерна по нефти и химии Белнефтехим в Минске
НУР-СУЛТАН, 6 фев - РИА Новости. Делегация концерна "Белнефтехим" провела в Казахстане переговоры о поставках нефти белорусской стороне, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе министерства энергетики Казахстана.
"Сегодня прошла встреча представителей концерна "Белнефтехим" с представителями казахстанских компаний. На встрече также присутствовал вице-министр энергетики Казахстана Асет Магауов. Встреча носит рабочий характер", - отметили в пресс-службе.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко заявил о нарушении Россией обязательств по поставкам нефти
В среду вице-премьер Белоруссии Игорь Ляшенко сообщил, что соглашение с Казахстаном в сфере поставок нефти и нефтепродуктов находится в высокой степени готовности и будет подписано "в самое ближайшее время". Минск заинтересован в беспошлинных поставках нефти, что позволит максимально приблизить ее к стоимости российского сырья. Белорусская сторона рассчитывает на поставки трубопроводным транспортом.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее своим указом уполномочил правительство республики на переговоры с Казахстаном относительно проекта соглашения о поставках нефти и нефтепродуктов и на его подписание. Минэнерго Казахстана сообщило, что организует встречи белорусской стороны с казахстанскими поставщиками нефти.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко заявил о желании покупать нефть у Москвы по мировым ценам
Лукашенко на фоне нефтегазовых споров Минска и Москвы неоднократно говорил, что страна активно ищет источники поставок нефти, альтернативной российской. В частности, он заявлял, что при отсутствии договоренностей с РФ Минск может реверсом качать американскую или саудовскую нефть через Польшу по нефтепроводу "Дружба".
Первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой говорил, что Минск рассматривает поставки нефти из Украины, Польши, стран Балтии, Казахстана и Азербайджана. Кроме того, Минск закупил около 86 тысяч тонн норвежской нефти с поставкой через порт Клайпеды и далее по железной дороге на НПЗ в Новополоцке.
Рекомендуем
Рабочие на нефтепроводе Дружба
Лукашенко рассказал о неожиданном предложении Путина по нефти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала