Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин призвал сделать образовательные стандарты более гибкими

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на совместном расширенном заседании президиума Государственного совета и Совета при президенте по науке и образованию
Президент РФ Владимир Путин на совместном расширенном заседании президиума Государственного совета и Совета при президенте по науке и образованию
Президент РФ Владимир Путин на совместном расширенном заседании президиума Государственного совета и Совета при президенте по науке и образованию
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Президент России Владимир Путин призвал сделать более гибкими образовательные стандарты в РФ, избавиться от избыточных требований.
В четверг Путин проводит совместное расширенное заседание президиума Госсовета и президентского Совета по науке и образованию. Заседание посвящено повышению роли регионов в подготовке кадров для экономики и социальной сферы с учетом задач, определенных майским указом 2018 года, а также реализации стратегии научно-технологического развития РФ.
Президент России Владимир Путин
Путин поручил реализовать меры по модернизации высшего образования
"Считаю также необходимым убрать явно избыточные требования, и регламенты сделать более гибкими, современными - образовательные стандарты, перечни специальности и направления подготовки", - сказал он.
Путин добавил, что вузам необходимо дать возможность с учетом мнения студентов и потребностей регионов самостоятельно формировать профили обучения.
Предыдущее заседание президентского научно-образовательного Совета проходило в ноябре 2018 года в Москве. Главными на том заседании стали слова главы государства о недопустимости промедления в создании и внедрении новых разработок, которые принесли бы реальную отдачу для государства и общества.
Студенты во время лекции в МГУ
Эксперты назвали главные проблемы российского образования
Рекомендуем
Вы больные, девочки: Лавров резко ответил грузинским журналисткам
Лавров резко осадил напавших на него грузинских журналисток
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
США расширили санкции против России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала