Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Казахстане хотят запретить дарить госслужащим подарки

Чиновник перед совещанием. Архивное фото
НУР-СУЛТАН, 6 фев - РИА Новости. Установить запрет на подарки любой стоимости для чиновников планируют в Казахстане, сообщил в четверг первый зампред агентства по противодействию коррупции Олжас Бектенов.
Выступая на презентации поправок по вопросам противодействия коррупции, Бектенов сообщил, что документом, в частности, предполагается установить "запрет на дарение государственным служащим подарков любой стоимости".
Чиновник перед совещанием
В правительстве рассказали, какие ограничения в подарках ждут госслужащих
По словам зампреда, сейчас разрешается дарить подарки госслужащим Казахстана стоимостью до 26,5 тысячи тенге (70 долларов), при этом в кодексе об административных правонарушениях есть норма, согласно которой передача подарков чиновникам считается коррупцией. Как отметил Бектенов, такая ситуация вводит дарителей в заблуждение.
"Поэтому законопроектом предусмотрено исключение порога стоимости разрешаемого подарка госслужащим и иным лицам, принимающим на себя антикоррупционные ограничения", - объяснил зампред.
Он также проинформировал, что круг лиц, которым запрещено дарить подарки за действия или бездействие в пользу дарителя, расширен "лицами, занимающими ответственную государственную должность (депутаты парламента, судьи и другие), и лицами, приравненными к лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций".
Никита Сергеевич Хрущев с плюшевым медведем, подарком от работников телевизорного завода в ГДР
Даже кукуруза — в золоте. Какие подарки дарили генсекам в СССР
Рекомендуем
Пенсионное удостоверение
Социальные пенсии в России проиндексируют на 6,1% с 1 апреля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала