Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Ургант объявил выговор автору шутки про "Роскосмос"

Телеведущий Иван Ургант. Архивное фото
МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Телеведущий программы "Вечерний Ургант" Иван Ургант в своеобразной манере извинился перед главой "Роскосмоса" Дмитрием Рогозиным: отчитав "автора" неудачной шутки про снижение требований к космонавтам, он напомнил про долгострой космодрома Восточный.

"Нас жизнь научила: если обидел кого-то — нужно извиняться. Я прошу прощения, мы впервые решили сделать выговор автору, сценаристу нашей передачи, который придумал эту шутку", — сказал Ургант в очередном выпуске своей передачи и позвал на сцену сотрудника — невысокого лысого полного угрюмого пожилого мужчину в тельняшке.

Ранее в программе "Вечерний Ургант" телеведущий прокомментировал новость о том, что госкорпорация планирует снизить требования к кандидатам в космонавты. Он пошутил, что "легкое психическое отклонение" или "судимость по малолетству" не должны мешать человеку осуществить мечту о полете в космос. Сначала слова Урганта прокомментировали в Twitter-аккаунте робота Федора, отметив, что речь идет о снижении требований по зрению. Рогозин ретвитнул эту запись, добавив, что специфические шутки ведущего связаны с тем, что Ургант слишком долго ведет развлекательную передачу и у него "язык намозолился".
В новом выпуске Ургант попросил Рогозина не снижать требований к космонавтам, заявив, что плохие шутки возникли из-за снижения требований к сценаристам программы "Вечерний Ургант". "Один раз мы снизили требования к сценаристам — вы посмотрите, с кем приходится иметь дело", — сказал телеведущий, указывая на коллегу.
Дмитрий Рогозин во время посещения космодрома Восточный
Рогозин ответил на шутку Урганта о космонавтах
Отвечая на слова Рогозина про долгий срок передачи, Ургант заметил: "Восемь лет для программы нашей — это много, а для строительства космодрома Восточный — это вообще ничего. Даже там ничего намозолиться не успело".
Ранее президент России Владимир Путин констатировал, что, несмотря на десятки уголовных дел о хищениях при строительстве космодрома, воруют "сотни миллионов". Его пресс-секретарь Дмитрий Песков пояснил, что речь идет о строительстве первой очереди космодрома, было похищено 11 миллиардов рублей. В июне на Восточном начали строительство второй очереди — под "Ангару". В "Роскосмосе" заявляли, что оно идет "совершенно на иных принципах": деньги выделяются непосредственно с казначейского аккредитива и до сих пор не было тревожных фактов и оснований думать, что средства расходуются неэффективно.
В ноябре Рогозин сообщил Путину, что график строительства второй очереди Восточного выдерживается, пик работ на космодроме придется на середину 2020 года.
Стартовый комплекс космодрома Восточный
Эксперты посоветовали, как побороть коррупцию на "Восточном"
Популярные комментарии
"Забавно" шутит Ургант: несет чепуху, заранее не прочитав текста... Ай-яй-яй... На лицо - перерастание передачи в вечное "Поле чудес" - и вроде есть передача, что-то там происходит, чаще всего - глупое и веселящее лишь самих ведущих, но кто ее смотрит, зачем она нужна? Ну, чтобы поиздеваться на чувствами верующих или космонавтов (в отличие от "хероических" астронавтов СШа видимо)))) И Ургант уже не способен понять, как неумно он выглядит...
6 февраля, 13:29
Ага, никому, 4,2ляма подписчиков только на Ютубе, более полумиллиона просмотров за 11 часов, лайкиндекс 29/1 это вы спросили кто его смотрит.
6 февраля, 16:20
Рекомендуем
Банкоматы в супермаркете
ПФР пояснил изменения в получении пенсий на банковскую карту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала