Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин указал на кражи при строительстве космодрома "Восточный"

Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 ноя – РИА Новости. Несмотря на десятки уголовных дел о хищениях при строительстве космодрома Восточный, порядка там до сих пор нет: воруют сотни миллионов, заявил в понедельник президент России Владимир Путин.

"Сто раз сказано было: работайте прозрачно, деньги большие выделяются, проект практически носит общенациональный характер. Нет, воруют сотнями миллионов, сотнями миллионов", — сказал Путин на совещании с членами правительства.

Космодром "Восточный" — первый в России гражданский космодром, предназначенный для подготовки и запуска космических аппаратов научного, социально-экономического и коммерческого назначения.
Он строится в Амурской области, в междуречье рек Зеи и Большой Пёры, в 8 тысячах километрах от Москвы и в 180 километрах от Благовещенска. Его площадь — около 700 квадратных километров.
Стартовый комплекс космодрома Восточный
На космодроме Восточный поставят шатер, чтобы ускорить строительство
В 2019 году было объявлено о завершении возведения первой очереди (площадка 1С) — стартового комплекса для ракет "Союз" легкого и среднего классов. Уже совершено пять пусков.
Параллельно идет строительство второй и третьей очередей. Это стартовые комплексы для ракет "Ангара" (площадка 1А), а также для носителя "Иртыш" и сверхтяжелой ракеты.
Первый пуск "Ангары" намечен на 2023 год, сверхтяжелой — на 2028-й.
Стоимость проекта оценивается примерно в 300 миллиардов рублей.
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин
Вокруг космодрома Восточный много "силового пиара", считает Рогозин
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве поместили на спецстоянку Audi из-за штрафов на 700 тысяч рублейВрачи оценили вероятность скорого завершения пандемииРоссийские военные корабли примут участие в совместных учениях с ЕгиптомВ Узбекистане начали использовать "Спутник Лайт" в качестве бустерной дозыБорт Iraqi Airways вылетел из Багдада в Минск за мигрантамиЗастрявшие в ЮАР туристы рассказали, как омикрон-штамм вмешался в их планыНавальный выплатил штраф в 850 тысяч рублей за клевету на ветеранаПостпред России оценил перспективы возвращения Узбекистана в ОДКБОДКБ готовит гуманитарную помощь для афганских беженцевБастрыкин возбудил против Рашкина дело о незаконной охотеЛукашенко заявил, что не собирается уходить из большой политикиПостпред при ОДКБ рассказал о работе с новыми властями АфганистанаВ России хотят ввести новые штрафы для водителейСтраховщик рассказал, какие травмы россияне чаще получают в праздникиЛукашенко допустил проведение досрочных президентских выборов в БелоруссииЛетевший из Магадана в Новосибирск самолет экстренно сел в Иркутске В России создают нейроинтерфейс, управляемый внутренней речьюНовосибирская полиция завела дело из-за продажи сертификатов о вакцинацииНа Курилах заступили на дежурство расчеты ракетного комплекса "Бастион" Дед Мороз рассказал, почему не носит маску