Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На космодроме Восточный поставят шатер, чтобы ускорить строительство

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкСтартовый комплекс космодрома "Восточный"
Стартовый комплекс космодрома Восточный
Стартовый комплекс космодрома "Восточный". Архивное фото
КОСМОДРОМ ВОСТОЧНЫЙ (Амурская область), 9 ноя - РИА Новости. Шатер размером с футбольное поле развернут над строящимся на космодроме Восточный стартовым комплексом под ракету-носитель "Ангара", чтобы бетон быстрее застывал зимой.
Об этом рассказал журналистам в пятницу директор филиала ФКУ "Дирекция космодрома Восточный" Игорь Оленичев. Мороз на космодроме зимой достигает 50 градусов.
"Мы полностью готовы к зимнему бетонированию. На стартовом комплексе будем применять шатер 90 на 35 метров. Туда будут заезжать автомобили, краны. Шатер начнут собирать в декабре, им будет закрыто практически футбольное поле", - заявил Оленичев.
Космодром Восточный строится в Амурской области, в междуречье рек Зеи и Большой Перы, в 8 тысячах километрах от Москвы и в 180 километрах от Благовещенска. Это первый в России гражданский космодром, предназначенный для подготовки и запуска космических аппаратов научного, социально-экономического и коммерческого назначения.
Первая, практически завершенная очередь космодрома включает в себя стартовый комплекс под ракеты "Союз", которые уже периодически летают с нового космодрома. Сейчас на космодроме идет строительство второй очереди - инфраструктуры под ракету "Ангара". В 2022 году все работы должны быть завершены, чтобы успеть подготовиться к первому пуску в 2023 году.
Космодром Восточный
Космодром Восточный
Рекомендуем
Президент РФ В. Путин провел заседание Совбеза РФ
Володин предложил наказать Водонаеву по закону об оскорблении общества
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала