Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол прокомментировал антироссийские вбросы в швейцарских СМИ

© Фото : пресс-служба посольства России в ШвейцарииПосол РФ в Швейцарии Сергей Гармонин
Посол РФ в Швейцарии Сергей Гармонин
ЖЕНЕВА, 6 фев – РИА Новости, Елизавета Исакова. Антироссийские вбросы в СМИ способны нанести вред двусторонним отношениям России и Швейцарии, но у стран налажен доверительный диалог для урегулирования любых проблем, заявил в интервью РИА Новости посол РФ в Швейцарии Сергей Гармонин.
В ряде швейцарских СМИ во второй половине января появились публикации, в которых утверждалось, что двое россиян с дипломатическими паспортами, посетившие минувшим летом Давос, подозревались в шпионаже, связанном с предстоящим Всемирным экономическим форумом (ВЭФ). По данным СМИ, россияне были задержаны для установления личности, однако никаких признаков незаконной преступной деятельности обнаружено не было. Данные публикации были сделаны в день открытия ВЭФ в Давосе и затем перепечатаны рядом зарубежных изданий. В посольстве России в Берне назвали статьи вбросом для попытки подорвать отношения РФ и Швейцарии.
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Швейцарии У. Маурером
Путин отметил уровень двусторонних отношений России и Швейцарии
"Конечно, подобного рода антироссийские инсинуации в прессе способны нанести вред двусторонним отношениям. В этой связи хотелось бы напомнить еще раз об ответственности, которую несут СМИ, выдвигающие с одной стороны громкие, а с другой – голословные обвинения. Швейцарские власти, равно как и власти любой другой страны, вынуждены реагировать на такие вбросы. Однако повторю сказанное ранее, как только в упомянутых Вами случаях дело доходило до необходимости предоставления конкретных доказательств, все обвинения рассыпались как карточный домик", - рассказал посол.
Гармонин подчеркнул, что Россия дорожит уровнем и доверительным характером взаимодействия со Швейцарией.
"Это, в том числе, означает, что мы готовы к откровенному диалогу со швейцарскими коллегами и предметному обсуждению любых волнующих их вопросов. И, заверяю Вас, такой диалог идет", - отметил российский дипломат.
Читайте полный текст интервью>>
Прохожий возле нового здания посольства Швейцарии в переулке Огородная слобода в Москве
Межгосударственные отношения России и Швейцарии
Рекомендуем
Алексей Пушков
Пушков оценил заявление МИД Британии о словах Путина о "маме и папе"
Поиски пропавшего подростка в Смоленской области
Мать Влада Бахова рассказала о результатах экспертизы найденного тела
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала