Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МАГАТЭ рассчитывает на достижение соглашения США и КНДР в этом году

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийГенеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси
Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси
ВАШИНГТОН, 5 фев – РИА Новости, Татьяна Смайловски. Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) рассчитывает на достижение соглашения США и КНДР в этом году и готово принять в этом активное участие, заявил генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси.
"Я понимаю, что двусторонние переговоры продолжаются. У меня был хороший разговор с госсекретарем (Майком) Помпео, и я знаю, что они не отступили (от переговоров – ред.). Так что я воодушевлен тем, что усилия не прекращаются", - сказал он, выступая в Вашингтоне на мероприятии в Carnegie Center.
Гросси отметил, что "когда дело дойдет до соглашения (между КНДР и США – ред.), то МАГАТЭ будет его частью".
"По-другому быть не может. Когда будет достигнуто соглашение, - а я надеюсь, это произойдет в этом году, - МАГАТЭ сделает все возможное, чтобы стать надежным, нейтральным, независимым, точным партнером в этих усилиях", - рассказал глава Агентства.
Сергей Рябков на пресс-конференции, посвященной началу председательства России в БРИКС в 2020 году. 20 января 2020
Рябков прокомментировал заявления Ирана о сотрудничестве с МАГАТЭ
В то же время, по его словам, МАГАТЭ будет брошен "огромный вызов" в работе по КНДР. "Северная Корея, в которую мы вернемся, является гораздо более сложным местом для проведения проверок, чем та Северная Корея, из которой были изгнаны наши инспекторы в 2009 году. Это нужно признать. Тогда Северной Кореей было проведено только одно ядерное испытание в 2006 году… Размер проблемы был гораздо меньше по сравнению с тем, что мы имеем сейчас. Сейчас Северная Корея является незаконной ядерной державой. Мы не признаем это, не принимаем это, но она является государством-обладателем ядерного оружия", - подчеркнул Гросси.
Глава МАГАТЭ уверен, что инспекторы должны быть задействованы в работе по КНДР без промедлений после того, как будет достигнуто соглашение.

Международное агентство по атомной энергии
МАГАТЭ продолжит проверки после сокращения Ираном обязательств по СВПД
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин общается с жителями Санкт-Петербурга
Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц
Цветы на двигателе лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний, потерпевшего крушение в районе города Шахтерск Донецкой области
Голландский журналист опубликовал документы разведки о крушении MH17
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала