Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Республиканец Митт Ромни проголосует за отстранение Трампа от власти

© AP Photo / Gregory BullАмериканский политик Митт Ромни. Архивное фото
Американский политик Митт Ромни. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 5 фев — РИА Новости. Сенатор-республиканец Митт Ромни заявил, что проголосует за отстранение президента США Дональда Трампа от власти по обвинению в превышении полномочий.
Выступая в сенате, Ромни заявил, что не будет голосовать за оправдание президента на процессе по импичменту, поскольку ему этого не позволяют совесть и присяга.
"Я признаю, что мой вердикт не приведет к отстранению президента", — сказал Ромни. Сенатор пока остается единственным, чья позиция расходится с точкой зрения партии. Действия Ромни имеют символический характер — теперь у Трампа не будет единогласной поддержки республиканского большинства в сенате.
"Суровый вопрос, на который конституция заставляет сенаторов ответить, таков: совершил ли президент действия настолько экстремальные и возмутительные, что они доходят до уровня "тяжких преступлений и проступков". Да, он их совершил", — сказал Ромни.
Ромни является сенатором от Юты, в 2012 году он был кандидатом Республиканской партии в президенты США.
Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси разрывает речь президента США Дональда Трампа после его выступления в конгрессе с ежегодным посланием
В Госдуме назвали жест Пелоси в адрес Трампа бессилием демократов
Голосование по импичменту пройдет около полуночи по московскому времени. Чтобы отстранить президента от власти, требуются голоса 67 сенаторов. Ожидается, что Трамп будет оправдан.
Трамп стал третьим президентом в истории США, кому объявили импичмент. Демократы заявляют, что он задерживал одобренную конгрессом военную помощь Украине, требуя взамен от президента Владимира Зеленского политической услуги в виде расследования против Джо Байдена. Тем самым, говорится в резолюции по импичменту, Трамп превысил полномочия, а затем еще и препятствовал конгрессу в расследовании. Сам президент заявляет, что требовал от украинских властей лишь бороться с коррупцией.
Поставят точку? Чем завершится дело об импичменте Трампа?
5 февраля, 20:33
Рекомендуем
Модель, блогер Алена Водонаева вышла из отделения полиции после дачи пояснений по поводу своего поста о получателях материнского капитала
Водонаева подала заявление в полицию после эфира на Первом канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала