Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме назвали жест Пелоси в адрес Трампа бессилием демократов

© REUTERS / Jonathan ErnstСпикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси разрывает речь президента США Дональда Трампа после его выступления в конгрессе с ежегодным посланием
Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси разрывает речь президента США Дональда Трампа после его выступления в конгрессе с ежегодным посланием
МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Демонстративный жест спикера нижней палаты парламента США Нэнси Пелоси можно расценивать как досаду и бессилие демократов от невозможности провести импичмент президента Дональда Трампа, считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.
Трамп в среду выступил со своим уже третьим обращением о положении дел в стране, которое было ориентировано на грядущие президентские выборы. Глава государства не пожал руку спикеру нижней палаты демократу Нэнси Пелоси, а она после завершения выступления президента демонстративно порвала листы с текстом его речи и бросила их на свой стол. Позже, комментируя произошедшее, она назвала речь Трампа "дрянной".

"Демонстративно негативное отношение к президенту США со стороны оппонентов-демократов говорит о намерении политических противников главы Белого Дома сделать все, чтобы не допустить переизбрания Трампа на новый срок. Сделанный явно на камеру жест спикера палаты представителей Нэнси Пелоси с разрыванием бумаг, которые СМИ считают текстом доклада Трампа, пожалуй, можно расценивать как некую досаду и бессилие демократов сместить нынешнего президента до истечения срока его полномочий", — сказал Железняк РИА Новости.

"При этом очевидно, что голосование по импичменту президента в сенате обречено на провал", — отметил парламентарий.
Выступление Трампа в конгрессе прошло на фоне импичмента, который объявили ему демократы палаты представителей во главе с Пелоси. В среду в сенате должно пройти итоговое голосование, по результатам которого будет решено, признают ли законодатели президента виновным или нет. Ожидается, что он будет оправдан.
Трамп стал третьим президентом США в истории, кому объявили импичмент. Демократы заявляют, что он задерживал одобренную конгрессом военную помощь Украине, требуя взамен от президента Владимира Зеленского политической услуги в виде расследования против оппонента Трампа Джо Байдена. Тем самым Трамп превысил полномочия, а затем еще и препятствовал конгрессу в расследовании, сообщалось в резолюции по импичменту. Трамп заявляет, что требовал от украинских властей лишь борьбы с коррупцией.
Президент США Дональд Трамп во время ежегодного обращения к конгрессу о положении дел в стране. 4 февраля 2020
Политолог объяснил, почему Трамп в своей речи не упомянул Россию
Рекомендуем
Медицинский работник в стационаре НМХЦ имени Пирогова
В России выявили 954 новых случая заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала