Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УФАС заявило о подорожании масок в некоторых аптеках Петербурга на 30%

© РИА Новости / Алексей МайшевОбъявления о наличии одноразовых масок на двери аптеки
Объявления о наличии одноразовых масок на двери аптеки
Объявления о наличии одноразовых масок на двери аптеки
С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 фев – РИА Новости. По итогам мониторинга цен на медицинские маски в 20 аптечных сетях Санкт-Петербурга выявлен рост их стоимости на 2%-30%, при этом в ряде аптек цены не изменились, сообщает в среду городское УФАС.
"По полученным данным рост цен на медицинские маски с начала февраля 2020 года по сравнению с декабрем 2019 года, в зависимости от цен, установленных производителем, составил от 2% до 30%. В некоторых аптеках цены не изменились", - говорится в сообщении.
Как уточняет УФАС по Санкт-Петербургу, из 29 аптечных сетей, куда были направлены соответствующие запросы, данные пока предоставили 20. Ведомство продолжит еженедельный мониторинг цен на маски.
Как сообщалось, накануне управление ФАС по Санкт-Петербургу и территориальная структура Росздравнадзора договорились о совместных выездных проверках городских аптек в рамках контроля за ценами на медицинские маски. Также по поручению центрального аппарата ФАС России городская антимонопольная служба направила в крупные аптечные сети Петербурга запросы о ценах на маски.
Мужчина, прибывший из провинции Хубэй, на контрольно-пропускном пункте на мосту через реку Янцзы
Посольство сообщило об эвакуации россиян из китайской провинции Хубэй
Одновременно ведомство рассматривает и два заявления жителей Петербурга, которые зафиксировали необоснованный, по их оценке, рост цен на медицинские маски. Так, согласно одному из этих заявлений, в аптеке "Для бережливых" с 26 января по 2 февраля маски подорожали с 8 до 13 рублей за штуку. Также горожане отметили рост стоимости масок в сетях "Озерки", "Алоэ" и "Столички".
Как ранее сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, власти России просят аптечные сети и производителей лекарств не использовать в своих целях ситуацию с коронавирусом в мире и не завышать цены.
Власти Китая 31 декабря сообщили Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. Число заразившихся в Китае превысило 20,4 тысячи человек, скончались 425. Еще почти 150 человек заболели за пределами этой страны, один из них погиб. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Алексей Пушков
Пушков оценил заявление МИД Британии о словах Путина о "маме и папе"
Поиски пропавшего подростка в Смоленской области
Мать Влада Бахова рассказала о результатах экспертизы найденного тела
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала