Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самолету из Китая разрешили сесть в Братиславе без выхода экипажа

© РИА Новости / Владимир СергеевПассажирский самолет в небе
Пассажирский самолет в небе
Пассажирский самолет в небе. Архивное фото
ПРАГА, 5 фев – РИА Новости. Китайский самолет, который прибудет в четверг в Словакию за гуманитарной помощью, может сесть в Братиславе с условием, что экипаж не покинет его в течение всего времени пребывания в аэропорту, сообщил в среду премьер Петер Пеллегрини.
"Если члены экипажа самолета согласятся с тем, что они переночуют и отдохнут одну ночь на пятницу непосредственно в своем самолете, то они получат разрешение на посадку в Братиславе. Все, кто будет находиться в контакте с членами экипажа, должен иметь на себе соответствующую одежду", - сказал премьер, добавив, что самолет будет стоять в отдаленной части аэропорта и полностью под контролем наземных служб.
Геннадий Онищенко во время пресс-конференции на тему: Новый коронавирус: правда и вымысел в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня
Онищенко исключил искусственное происхождение коронавируса
Самолет из Пекина совершит чартерный рейс в Братиславу, чтобы взять различные медицинские материалы, предназначенные для борьбы с коронавирусом и собранные на средства ряда словацких фирм, прежде всего, тех, которые имеют бизнес в КНР. Возвращение самолета в КНР запланировано на пятницу. Объем и стоимость собранных медматериалов не сообщаются.
По словам Пеллегрини, правительство республики в среду одобрило также выделение 200 тысяч евро, которые будут направлены во Всемирную организацию здравоохранения в качестве взноса Словакии в борьбе с коронавирусом. Выступление премьера транслировали сетевые ТВ-каналы.
Власти Китая 31 декабря сообщили Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. Число заразившихся в материковой части Китая превысило 24,3 тысячи человек, скончались 490, еще один человек скончался в Гонконге. Более 170 человек заболели за пределами этой страны, один из них погиб. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин общается с жителями Санкт-Петербурга
Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц
Цветы на двигателе лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний, потерпевшего крушение в районе города Шахтерск Донецкой области
Голландский журналист опубликовал документы разведки о крушении MH17
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала