Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В обесточенный из-за обстрела поселок под Горловкой вернули свет

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВоеннослужащий армии ДНР на КПП на окраине города Горловка в Донецкой области
Военнослужащий армии ДНР на КПП на окраине города Горловка в Донецкой области
Военнослужащий армии ДНР на КПП на окраине города Горловка в Донецкой области. Архивное фото
ДОНЕЦК, 5 фев - РИА Новости. Электроснабжение обесточенного из-за обстрела поселка на окраине подконтрольной самопровозглашенной Донецкой народной республике Горловки восстановлено, сообщили в среду в пресс-службе Минугля и энергетики ДНР.
Ранее в ДНР сообщили, что в результате минометного обстрела со стороны украинских силовиков без света остался поселок на окраине Горловки.
Военнослужащие в Донбассе
В ДНР заявили о 18 нарушениях перемирия силовиками за сутки
В Минугля ДНР уточнили, что в результате обстрела без света остались более тысячи абонентов.
"Энергетики республики оперативно вернули свет в дома жителей горловского поселка шахты 6/7, обесточенного сегодня утром в результате массированного минометного обстрела населенного пункта со стороны киевских силовиков", - говорится в сообщении пресс-службы Минугля ДНР.
Подконтрольная ДНР Горловка расположена у линии соприкосновения, в 40 километрах к северу от Донецка, и регулярно подвергается обстрелам. В городе до начала конфликта жило около 250 тысяч человек. В Горловке расположены машиностроительный завод и химзавод "Стирол", который остановил работу с началом боевых действий в Донбассе.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Военнослужащие армии Украины
Ополченца ЛНР ранили при обстреле ВСУ
Рекомендуем
Помощник президента России Владислав Сурков
Кремль оценил слова Суркова об обнулении президентских сроков
Вы больные, девочки: Лавров резко ответил грузинским журналисткам
Лавров резко осадил напавших на него грузинских журналисток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала