Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-директор ГБР Украины повторно обжаловал свое увольнение

© Фото : ГБР УкраиныРоман Труба
Роман Труба
Роман Труба. Архивное фото
КИЕВ, 5 фев – РИА Новости. Бывший директор Госбюро расследований Украины Роман Труба повторно обратился в Верховный суд страны о признании незаконным указа президента о его увольнении, заявил адвокат Василий Медведь.
Ранее Верховный суд вернул Трубе иск, в котором тот требовал признать незаконным его увольнение и отменить соответствующий указ. Суд вернул иск экс-директору бюро из-за "нарушения правила объединения исковых требований".

"Четвертого февраля зарегистрировали повторный иск в Верховный суд о признании противоправным и недействительным указа президента Украины", - приводит слова Медведя издание "Украинская правда".

Также он сообщил, что в Окружном административном суде Киева зарегистрирован иск к Госбюро расследований "о признании противоправным и отмене приказа бюро о прекращении полномочий Трубы на посту директора Государственного бюро расследований и восстановлении его на работе". Он добавил, что на этот раз они учли пожелания Верховного суда.
В декабре 2019 года президент Владимир Зеленский уволил Романа Трубу с должности директора бюро, назначив временно исполняющей обязанности руководителя бюро Ирину Венедиктову. В январе Труба заявил, что подал иск в Верховный суд о признании указа незаконным.
Экс-президент Украины Петр Порошенко
Порошенко передал в НАБУ записи разговоров экс-главы ГБР
Рекомендуем
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала