Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге создали штаб по контролю за распространением коронавируса

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 фев – РИА Новости. Оперативный штаб по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции создан по распоряжению губернатора Петербурга Александра Беглова, сообщает во вторник его пресс-служба.
"На штаб возложены задачи координации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и территориальных органов федеральных органов государственной исполнительной власти по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, выработке оперативных мер по недопущению ее возникновения", - говорится в сообщении.
Женщина, прибывшая из провинции Хубэй, пересекает контрольно-пропускной пункт на границе зоны отчуждения на мосту через реку Янцзы
В ВОЗ отказались назвать распространение коронавируса пандемией
Штабом руководит вице-губернатор, руководитель администрации губернатора Валерий Пикалев. Его заместителями назначены глава городского управления Роспотребнадзора Наталия Башкетова, а также вице-губернаторы Санкт-Петербурга Анна Митянина и Максим Соколов.
По данным городского комитета по здравоохранению, с 22 января, когда с признаками ОРВИ был госпитализирован первый прибывший из Китая пациент, в инфекционную больницу имени Боткина обратились 74 человека, посещавших КНР, в том числе 7 детей. Как сообщал в понедельник заместитель руководителя комздрава Евгений Антипов, все они были обследованы на коронавирус, и большинство анализов уже показали отрицательные результаты.
Тест-системы для диагностики нового коронавируса в Центре гигиены и эпидемиологии Красноярского края
Голикова: получить штамм коронавируса у зараженных в России невозможно
Власти Китая 31 декабря сообщили Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. Число заразившихся в Китае превысило 20,4 тысячи человек, скончались 425. Еще почти 150 человек заболели за пределами этой страны, один из них погиб. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.
Два первых случая коронавируса выявлены на прошлой неделе в РФ, в Забайкальском крае и Тюменской области, оба заболевших - граждане Китая.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Вы больные, девочки: Лавров резко ответил грузинским журналисткам
Лавров резко осадил напавших на него грузинских журналисток
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
США расширили санкции против России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала