Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко рассказал, за что задержали директоров сахарных заводов

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
МИНСК, 4 фев — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, за что задержали директоров всех сахарных заводов в стране.
Ранее СМИ сообщили о том, что руководителей предприятий задержали оперативники Комитета государственной безопасности. В частности, в небе над польским Вроцлавом развернули и вернули в Гродно самолет, на борту которого якобы были два бизнесмена.

"Такого в Беларуси еще не было. Они создали в Москве "прокладку" — торговый дом. Поставили туда своих. С заводов по бросовым ценам продавали торговому дому белорусский сахар. Те, увеличив цену, продавали на рынке. Разницу взятками отдавали директорам заводов", — сказал Лукашенко во время посещения Добрушской бумажной фабрики "Герой труда". Его слова приводит агенство Sputnik Беларусь.

Президент добавил, что в ближайшие дни КГБ подробно расскажет об этом деле. По его словам, в рамках дела "попались и с погонами люди". По информации СМИ, общее количество задержанных по "сахарному делу" может превышать десять человек.
"Сказал: всех под метлу в камеру. Всех. Даже вот самолет, нельзя было раньше задержать одного из деятелей. Вернуть сказал самолет из Западной Европы, посадить и вынуть их оттуда. Вернули самолет, достали и отправили в следственный изолятор. Жесточайшее будет отношение к этому", — рассказал Лукашенко.
В Белоруссии работают четыре сахарных завода. Базирующаяся в Москве БСК сотрудничает с 40 дилерами и трейдерами на российском рынке. Ее учредители — четыре крупнейших белорусских сахарных завода: Городейский и Скидельский сахарные комбинаты, Слуцкий сахарорафинадный комбинат и Жабинковский сахарный завод.
 Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко на пленарном заседании VI Форума регионов России и Белоруссии
Союз с ценами врозь. Что мешает интеграции России и Белоруссии
Популярные комментарии
Кто-то может себе такое представить в России? У нас эти люди за такие схемы министрами становятся и в квартирах целые городские годовые бюджеты хранят.
4 февраля, 12:25
Взяли контру.
4 февраля, 11:30
Рекомендуем
Официальный представитель МВД России Ирина Волк
Помощник главы МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала