Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге суды эвакуировали из-за писем о минировании

Сотрудник полиции . Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 фев - РИА Новости. Восемь районных суда Петербурга эвакуируются после получения писем о "минировании", в них также перечислены школы и детсады, которым якобы есть угроза, сообщает объединённая пресс-служба судов города.
"Петродворцовый, Красногвардейский, Василеоостровский, Сестрорецкий и Приморский, Смольнинский, Колпинский, Ленинский районные суды эвакуируются", - говорится в сообщении объединённой пресс-службы судов.
Полицейский
Московскую консерваторию проверяют из-за сообщения о минировании
Из приложенного скрина видно, что письмо отправлено с сервера, который впервые использовался в понедельник. Всего в электронных сообщениях о "минировании" упоминаются около 200 детских садов, школ и гимназий Петербурга.
Очередная волна "минирований" в разных городах России идет с конца прошлого года и затронула суды, торговые центры, станции метро, вокзалы, школы и детские сады. Счет эвакуированных идет на тысячи. Все угрозы оказались ложными.
Недавно ФСБ вычислила, откуда тысячами рассылаются сообщения о "минировании": сначала это был интернет-сервис в Нидерландах, затем другой, из Швейцарии. Генпрокуратура и Роскомнадзор начали блокировать доступ к ним с территории России, однако полностью остановить волну пока не удается.
Программирование
ProtonMail передаст России данные рассылавших письма о "минировании"
Рекомендуем
Вы больные, девочки: Лавров резко ответил грузинским журналисткам
Лавров резко осадил напавших на него грузинских журналисток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала