Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политолог рассказал об ошибке Зеленского на встрече с Эрдоганом

© AP Photo / Efrem LukatskyПрезидент Украины Владимир Зеленский и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Украины Владимир Зеленский и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Украины Владимир Зеленский и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Украинский политолог Юрий Романенко рассказал об ошибке, допущенной президентом Украины Владимиром Зеленским в ходе совместной пресс-конференции с турецким лидером Тайипом Эрдоганом. Об этом он написал в своем Telegram-канале.
Украинский лидер, выступая на пресс-конференции, выразил соболезнования в связи с гибелью турецких военных в Идлибе. "Мы, Украина, которая уже шестой год находится в состоянии гибридной войны, знаем и понимаем как никто боль такой потери", – заявил он.
Политолог удивился некомпетентности украинского президента. "Скажите кто-нибудь Зеленскому, что турецкие военные находятся на территории Сирии и в этом случае благоразумно было промолчать!" – написал Романенко.
Ранее Эрдоган обвинил Дамаск в воздушном ударе по сирийскому Идлибу, в ходе которого погибли шесть турецких военных и трое гражданских.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Эрдоган заявил о миллионе беженцев из сирийского Идлиба
Граничащая с Турцией провинция Идлиб с прилегающими к ней территориями провинций Хама и Алеппо по согласованию с астанинской тройкой, то есть Россией, Турцией и Ираном, в 2017 году была объявлена зоной деэскалации. Боевые действия на ее территории могут вестись только против террористических организаций.
По данным российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, турецкие войска в ночь на 3 февраля передвигались внутри идлибской зоны деэскалации, не уведомив российскую сторону, и попали под обстрел сирийских военных.
Гражданская война в Сирии началась в марте 2011 года. Основные участники конфликта — правительственные силы, выступающие на стороне Башара Асада, так называемая умеренная оппозиция и исламистские группировки. Оппозицию поддерживают США и европейские страны, Россия помогает правительству Асада. Турецкие войска находятся на территории Сирии без разрешения Дамаска.
Популярные комментарии
Построй им газопровод, продай самое мощное оружие, дружи с ним, а он будет такой же неблагодарный турок!
4 февраля, 03:25
Чего ожидать от шута))) В его лице вся Хохляндия по интеллекту..
4 февраля, 06:52
Рекомендуем
Вы больные, девочки: Лавров резко ответил грузинским журналисткам
Лавров резко осадил напавших на него грузинских журналисток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала