Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков ответил на слова главы МИД Польши о победе в споре с Россией

© РИА Новости / Владимир ТрефиловПредседатель Временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков во время пресс-конференции в ММПЦ МИА "Россия сегодня". 11 июля 2019
Председатель Временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков во время пресс-конференции в ММПЦ  МИА Россия сегодня. 11 июля 2019
МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Сенатор Алексей Пушков прокомментировал высказывание министра иностранных дел Польши Яцека Чапутовича о победе в "историческом споре с Россией".
Как написал парламентарий в твиттере, Варшава "ничего не выиграла". Пушков назвал мнение Чапутовича мифом, который есть "только в головах польских политиков".
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Захарова отреагировала на слова главы МИД Польши о споре с Россией
"С точки зрения международного права Россия — страна-победительница во Второй мировой войне. Польша здесь ничего не изменила", — считает он.
Сенатор добавил, что жесткая риторика и требования "компенсаций" не станут фундаментом для нормализации диалога между странами.
Ранее глава польского МИД заявил, что Варшава "определенно выиграла" спор с российской стороной касательно событий Второй мировой войны. Он сказал, что Москве не удалось "навязать" Варшаве "свое повествование истории". При этом Чапутович отметил, что государствам необходимо "успокоить эмоции" и наладить соседские отношения.
Кроме того, в конце прошлой недели замминистра иностранных дел Польши Павел Яблонский в интервью Radio Zet отметил, что у страны есть "безоговорочное" право на российские выплаты за ущерб, нанесенный во время Второй мировой войны. В Госдуме его слова сочли абсурдными, а официальный представитель МИД Мария Захарова призвала дипломата "перестать шаромыжничать".
Мужчина с флагом Польши
В России ответили на требования Польши выплатить репарации
Популярные комментарии
И это называется резко? Резко в адрес Польши ответил я, но абсолютно нецензурно, поэтому не публикую.
3 февраля, 21:16
Что польша, что Украина, несут очередной бред, и именно пишут те, кто далек от той войны и самое главное от истории, которую просто не хотят принять.............
3 февраля, 21:36
Рекомендуем
Модель, блогер Алена Водонаева вышла из отделения полиции после дачи пояснений по поводу своего поста о получателях материнского капитала
Водонаева подала заявление в полицию после эфира на Первом канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала