Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Доклад о соблюдении прав мусульман в РФ представят в феврале

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкВерующие на богослужении в честь праздника Курбан-Байрам в Московской соборной мечети
Верующие на богослужении в честь праздника Курбан-Байрам в Московской соборной мечети
МОСКВА, 3 фев – РИА Новости. Духовное собрание Мусульман России презентует в феврале экспертный доклад по вопросам соблюдения прав мусульман в РФ, заявил в понедельник муфтий Альбир Крганов на круглом столе в МИА "Россия сегодня".
"Мы подготовили экспертный доклад по вопросам соблюдения прав мусульман в России. В феврале мы будем презентовать его", - сказал Крганов.
Он также поблагодарил Российскую ассоциацию защиты религиозных свобод "за поддержку в этом проекте" и отметил, что тема религиозной свободы - важное направление работы, "поскольку маргиналы пытаются использовать данную тематику в меркантильных целях". "Мы предприняли этот шаг (подготовка доклада – ред.), для того, чтобы отразить объективное мнение по проблеме", - отметил Крганов.
По его словам, благодаря межконфессиональному диалогу и работе правоохранительных органов за последние 5 лет в России снизился уровень угроз экстремизма и терроризма. Также Крганов добавил, что российские мусульманские религиозные организации очень активно на федеральном и региональном уровне выстраивают межрелигиозный диалог с традиционными конфессиями России.
В свою очередь председатель совета Российской ассоциации защиты религиозной свободы Александр Кудрявцев отметил, что "сегодня государственно-церковные отношения и межрелигиозное сотрудничество в России находится на достаточно высоком уровне".
Однако, по его словам, наша страна является объектом нападок и критики со стороны различных западных центров, прежде всего Госдепартамента США, "который ежегодно издает доклад о религиозных свободах в мире, где нашу страну ставят в один ряд с Китаем и другими странами, где религиозной свободы - не густо". Также он привел в пример организацию "Open Doors", которая "в последнем ежегодном докладе внесла нашу страну в список 50-и стран с высоким уровнем преследования христиан".
"Конечно, если спуститься с федерального на уровень субъектов РФ, можно найти немало примеров сознательного создания препон для деятельности так называемых нетрадиционных церквей. Но это не государственная политика, а местечковость, которую надо преодолевать", - подытожил Кудрявцев.
Президент Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт на межрелигиозной конференции Ненависть в нашем мире, ненависть в нашем городе в Москве 27.08.2019
Мусульмане и евреи ЕС договорились бороться с проявлениями расизма
Рекомендуем
Пенсионное удостоверение
Социальные пенсии в России проиндексируют на 6,1% с 1 апреля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала