Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

России надо активнее заняться импортозамещением, считают в СоюзМаше

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 3 фев - РИА Новости. Российским производителям следует активнее заняться программами импортозамещения на фоне ограничений в Китае из-за ситуации с коронавирусом, сообщил журналистам депутат Госдумы, первый зампредседателя Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.
В понедельник Гутенев проводит на базе Роствертола в Ростове-на-Дону заседание регионального совета Союза по вопросам развития промышленности Ростовской области.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Медведев отметил рост импортозамещения
Ранее ряд предприятий, в частности автоконцерны Honda Motor и Toyota, решили отложить возобновление работы своих заводов в Китае после окончания празднования Нового года по лунному календарю в связи с распространением коронавируса. Официально в Китае празднование традиционного Нового года длится с 25 января по 3 февраля.
"Время перемен - это время возможностей. Там, где наши партнеры не могут поставить продукцию, нужно активнее входить в программу импортозамещения... Уверен, что по большинству позиций китайских поставщиков мы сами способны овладеть и наладить массовое производство подобной продукции", - сказал Гутенев.
Он добавил, что основной задачей в настоящее время является формирование преференций для собственных производителей в любых отраслях, где технически возможно импортозамещение.
"Неслучайно Юрий Борисов предложил в рамках реализации нацпроектов выделить квоту для оборонно-промышленного комплекса, чтобы процесс диверсификации ОПК, то есть переход на гражданские рельсы, был более гладким. Считаю, что и для "гражданки", и для "оборонки" первоочередное значение имеют те преференции, которые государство должно предоставить", - отметил он.
Гутенев уточнил, что речь идет не только о финансовых инструментах, но и о нормативном и налоговом регулировании.
Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 17,2 тысячи человек, скончался 361 человек. Еще почти 150 человек заболели вне Китая, один из них погиб. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.
Президент РФ Владимир Путин
Путин подписал закон об упрощении госзакупок
Рекомендуем
Ситуация в Новых Санжарах Полтавской области
Эвакуированные из Китая украинцы оценили "теплый" прием на родине
Президент РФ Владимир Путин общается с жителями Санкт-Петербурга
Песков прокомментировал вопрос о зарплате Путина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала