Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дочь президента Узбекистана намерена продвигать свободу слова в стране

© Depositphotos / weissdergeierТашкентская телебашня
Ташкентская телебашня
Ташкентская телебашня. Архивное фото
ТАШКЕНТ, 3 фев - РИА Новости. Старшая дочь президента Узбекистана Шавката Мирзиеева Саида в понедельник заявила, что готова усиленно содействовать реформам отца в сфере свободы слова и открытости госорганов.
Саида Мирзиеева на минувшей неделе покинула пост заместителя директора агентства информации и массовых коммуникаций (АИМК) республики. Позднее она была избрана заместителем председателя попечительского совета общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа.

"Я буду стараться быть максимально полезной для реализации реформ, проводимых моим отцом", - сказала Мирзиеева на видео с презентации нового фонда, размещенном в ее Telegram-канале.

Дочь главы государства отметила, что в работе на госслужбе и уже на новом посту ей приходится сталкиваться с различными, в том числе критическими, оценками в ее адрес. Она заверила, что, "будучи ответственным лицом фонда, будет максимально стараться использовать свои возможности, навыки и накопленный опыт для обеспечения защиты свободы слова и открытости госорганов".
Административное здание Сената в Ташкенте
В Ташкенте прокомментировали отношения Узбекистана и США
Ранее пресс-служба фонда сообщала, что главой совета фонда был избран Комил Алламжонов, прежде возглавлявший АИМК. Организация будет оказывать поддержку журналистам и блогерам, работающим в Узбекистане, содействовать усилению роли общественных институтов в укреплении свободы слова в стране, а также улучшению международного имиджа республики.
Младшая дочь Мирзиеева – Шахноза, по данным министерства дошкольного образования Узбекистана, с ноября 2017 года работает замначальника управления министерства по организации деятельности дошкольных образовательных учреждений.
Кишлак Хушекат Айнинского района Таджикистана
Ташкент и Душанбе начали переговоры по строительству двух ГЭС
Рекомендуем
Истребители Су-27 ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии
США призвали Россию "немедленно посадить" боевые самолеты в Сирии
Автомобиль скорой помощи
Врач объяснила гибель гостей на дне рождения блогера в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала