Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крымские татары назвали позицию Эрдогана лишенной логики

© РИА Новости / Алексей НикольскийПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на V встрече глав государств - гарантов Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на V встрече глав государств - гарантов Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 фев — РИА Новости. Позиция президента Турции Тайипа Эрдогана, заявившего об отказе признавать воссоединение Крыма с Россией, лишена логики, заявил РИА Новости глава крымской региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров.
Эрдоган ранее вновь заявил, что Анкара не признает воссоединение Крыма с Россией и продолжит следить за положением крымских татар.

"Заявления президента Турции Эрдогана лишены всякой логики. Постоянные заявления о целостности Украины лишены всякого смысла. Украина раз и навсегда потеряла полуостров Крым в ходе государственного переворота в 2014 году в Киеве и в ходе всенародного референдума в Республике Крым", — сказал Умеров.

По его словам, киевским властям давно пора принять факт воссоединения Крыма с Россией, а не вводить в заблуждение международное сообщество. "Украине стоит направить все усилия на стабилизацию ситуации внутри своей страны и прекращение гражданской братоубийственной войны. Относительно крымских татар, их судьбы и положения — данные вопросы необходимо обсуждать не на Украине, а в Москве с президентом Владимиром Путиным", — сказал Умеров.
Председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий
Слуцкий оценил сроки признания в ПАСЕ Крыма частью России
По его словам, сейчас положение крымских татар в Крыму как никогда идеальное.

"Народ за долгие годы наметил положительную динамику во всех направлениях. И ощутить это можно, лишь посетив полуостров. От лица всего крымско-татарского народа запрещаем президентам посторонних государств обсуждать какие-либо вопросы касаемо крымско-татарского народа за пределами России", — сказал Умеров.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что у турецкого лидера есть действующее предложение посетить Крым, таким образом он может на месте изучить ситуацию с правами крымских татар.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на V встрече глав государств - гарантов Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию
Политолог: за слова о Крыме Анкара получит от Киева все, что ей нужноТурецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган вновь заявил, что Турция не признает Крым российским. В эфире радио Sputnik политический эксперт Владимир Джаралла рассказал, почему это заявление прозвучало именно сейчас.
Популярные комментарии
У россиян должна быть логика этого года: Не посещать Турцию!
3 февраля, 15:09
Десяток хорошо пристроивших персонажей не могут выражать мнение всех татар. Очередной, притянутый за уши, "расклад".
3 февраля, 15:04
Рекомендуем
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала