Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главой Керчи временно стала депутат от "Единой России" Солодилова

Читать ria.ru в
КЕРЧЬ, 3 фев – РИА Новости. Обязанности главы горсовета Керчи временно возложены на депутата от "Единой России" Ольгу Солодилову, выборы председателя пройдут на следующей неделе.
Ранее председатель Керченского горсовета Мая Хужина после скандала с поздравлением блокадников города была отправлена в отставку.
"Избрать Солодилову Ольгу Станиславовну, депутата Керченского городского совета, на должность заместителя председателя Керченского городского совета. Возложить исполнение обязанностей председателя Керченского городского совета", - говорится в решении, принятом на внеочередной сессии горсовета в понедельник.
В свою очередь, первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс сообщил, что председатель городского совета будет избран на следующей неделе.
Наталья Поклонская на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 13 ноября 2019
"Выглядит убого": Поклонскую возмутил подаренный блокадникам "хлеб"
"В ближайшее время состоится партийная конференция. Партия "Единая Россия" выдвинет кандидатуру, и на следующей неделе будем рассматривать вопрос избрания председателя городского совета", - сказал журналистам Фикс.
Хужина, ее заместитель и еще несколько городских чиновников 27 января посетили 11 керчан, переживших блокаду Ленинграда, сообщили местные СМИ. Они вручили блокадникам медали почетного знака "Почетная грамота Керченского городского совета" и каждому принесли, как сообщали СМИ, по батону белого хлеба, назвав его "символическим". Пользователи соцсетей также обратили внимание на контраст между ветеранами и чиновницами в шубах. Глава Крыма Сергей Аксенов назвал историю дикой и заявил, что чиновники должны быть уволены с занимаемых должностей.
В свою очередь Хужина заявила агентству, что ситуация бы неверно истолкована. По ее словам, ветеранам вручили не батоны, а собственноручно испеченные караимские пироги, а сама встреча с блокадниками прошла в гостеприимной атмосфере. Позже Хужина и ее заместитель подали в отставку.
Председатель Керченского городского совета Республики Крым Мая Хужина во время посещения ветеранов переживших блокаду Ленинграда
Блокадников, которых "поздравили" хлебом, отправят в санатории
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала